Ремонтная программа нацпроекту БКД в Удмуртии выполнена на 82 процента
Дороги, Новости

Ремонтная программа нацпроекту БКД в Удмуртии выполнена на 82 процента

В Удмуртии завершают ремонтную программы нацпроекта «Безопасные качественные дороги». На сегодня выполнено почти 82 процента дорожных работ. Об этом сообщаем пресс-служба Минтранса УР со ссылкой на председателя Правительства Удмуртии Ярослава Семенова.

Премьер отметил, что 2021 год в Удмуртии объявлен Годом села, поэтому ремонтная программа нацпроекта БКД составляли с учетом потребностей сельских территорий. Так из 111 объектов этого года, 72 реализуются в 11 районах республики. В ремонтном списке не только дороги, связывающие населенные пункты между собой, но и непосредственно улицы в селах и деревнях, которые ведут к детским садам, школам, больницам, учреждениям культуры. Еще одной особенностью этого года стал переход на выпуск асфальтобетона по новым ГОСТам. В планах – освоить 21 вид смесей, изготовленных по новым технологиям.

“Погода позволила начать дорожные работы не 1 мая, как планировалось, а 22 апреля, на сегодня выполнено 81,7 процентов запланированных работ. Ремонт дорожной сети осуществляется комплексно – ремонтируется не только проезжая часть, но и тротуары. Последним уделяется особое внимание. В 2021 году в республике будет обновлено более 34 км тротуаров”, – сказал Ярослав Семенов.

Кроме того, на дорогах Удмуртии будет оборудовано более 40 дорожных неровностей, два участка наружного освещения – дорогах Ижевск – Глазов (поворот на Балезино) и Каракулино – Красный Бор. В планах также установить 30 камер фото и видеофиксации.

Фото Надежды Бондаренко

11.09.2021

Автор материала:

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта