Более 1600 семей Удмуртии заключили с государством социальные контракты
Новости, Общество

Более 1600 семей Удмуртии заключили с государством социальные контракты

99 из них на развитие собственного подсобного хозяйства.

В Удмуртии 1 624 жителя воспользовались поддержкой государства и заключили социальные контракты. Всего на эти цели в республике выделено 247,8 млн рублей, что позволит заключить порядка 2 тыс. договоров. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Поддержка на основании социального контракта осуществляется с 2019 года по нацпроекту «Демография», который инициировал президент РФ Владимир Путин. Претендовать на поддержку могут малоимущие семьи, в которых по не зависящим от них причинам среднедушевой доход ниже прожиточного минимума. Семьи заключают контракт с органами социальной защиты, которые берут их на сопровождение.

В прошлом году правительство России расширило возможности использования средств, полученных гражданами по социальному контракту. Деньги можно потратить на трудоустройство, текущие нужды, открытие собственного дела, для начала работы в качестве самозанятого, даже для занятия личным подсобным хозяйством.

На сегодня в республике заключено 1 624 соцконтракта. Так 292 человека взяли деньги на развитие собственного дела, еще 99 человек на развитие личного подсобного хозяйства. 573 жителя воспользовались поддержкой государства на поиск работы, 600 – на преодоление трудной жизненной ситуации.

Для того, чтобы заключить социальный контракт гражданин должен подать заявление в органы социальной защиты.

Фото из архива “УП”

11.09.2021

Автор материала:

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта