Аварийность на дорогах Удмуртии с начала года снизилась на 24 процента
Дороги, Новости

Аварийность на дорогах Удмуртии с начала года снизилась на 24 процента

Дорожно-транспортный травматизм в Удмуртии уверенно снижается – за восемь месяцев 2021 года количество ДТП с пострадавшими снизилось более чем на 24 процента. Об этом сообщает пресс-служба Минтранса УР со ссылкой на начальника Управления ГИБДД по Удмуртии Руслана Набиева.

«В период с января по август 2021 года на дорогах республики зарегистрировано 911 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими. Это на 24,1 процента меньше, чем за тот же период прошлого года. Кроме того, фиксируется снижение травматизма в ДТП на 28 процентов. Роста в количестве погибших нет»,

– рассказал глава УГИБДД. 

Руслан Набиев отметил, что во многом на снижение аварийности повлияло увеличение в республике доли дорог, находящихся в нормативном состоянии, а также комплексный подход к обновлению региональных и муниципальных трасс. Только в этом году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в республике отремонтируют 111 дорожных объектов протяженностью свыше 139 км.

Обновление дорожной сети в населенных пунктах проводится комплексно, ремонтируют не только проезжую часть, но и тротуары. Так в этом году по всей республике будет построено и восстановлено более 34 км тротуаров. Кроме того, на дорогах Удмуртии будет оборудовано более 40 дорожных неровностей, два участка наружного освещения – дорогах Ижевск – Глазов (поворот на Балезино) и Каракулино – Красный Бор. В планах также установить 30 камер фото и видеофиксации.

В целом финансирование программы Повышение безопасности дорожного движения в Удмуртии с 2019 года увеличилось более чем в два раза – c 215 млн. до 495 млн. рублей.

Фото Надежды Бондаренко

11.09.2021

Автор материала:

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта