Андрей Исаев рассказал, какие социальные выплаты жителей Удмуртии защитят от кредиторов
Власть, Новости

Андрей Исаев рассказал, какие социальные выплаты жителей Удмуртии защитят от кредиторов

«Единая Россия» внесла в Госдуму РФ законопроект о запрете списания единовременных социальных выплат. Поправки в закон были подготовлены по поручению главы государства Владимира Путина. Среди авторов – первый заместитель руководитель фракции «Единая Россия» по законопроектной деятельности и депутат от Удмуртии Андрей Исаев. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства РФ.

Депутат рассказал, выступая на съезде «Единой России» 24 августа, Владимир Путин обратил внимание на необходимость защитить выплаты, введенные во время пандемии, от списания кредиторами и дать возможность вернуть людям деньги, списанные по исполнительным производствам. В срочном порядка были разработаны и внесены на рассмотрение в Госдуму РФ поправки, которые защищают социальные выплаты россиян от автоматического списания.

В частности, законопроект расширяет перечень пособий и компенсаций, которые уже сейчас по закону являются не подлежащими списанию. Сейчас нельзя взыскать материнский капитал, алименты или возмещение вреда в связи с потерей здоровья, производственной травмой.

«Мы предложили добавить в этот перечень новое пособие, которое выплачивается беременным женщинам, находящимся в трудном материальном положении, а также все виды социальной помощи, включая социальный контракт. Неправильно, когда человеку дали деньги на выход из трудной жизненной ситуации, а эти деньги списаны кредиторами»,

– отметил Андрей Исаев.

Если семья хочет направить соцвыплаты на погашение долга, то она может дать банку письменное распоряжение об этом. Если семья передумает, или ее финансовое положение изменится в течении двух недель, она имеет право отозвать заявление и вернуть свои деньги.

По словам Исаева, предложенные в законопроекте меры позволят обеспечить направление средств на социальную помощь людям, а не на решение каких-либо проблем кредиторов.

Фото: пресс-служба ГД РФ

11.09.2021

Автор материала:

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта