С 15 сентября на сайтах школ Удмуртии будут опубликованы образовательные программы с новой воспитательной функцией
Новости, Образование

С 15 сентября на сайтах школ Удмуртии будут опубликованы образовательные программы с новой воспитательной функцией

С 1 сентября в школах России на законодательном уровне закрепилась воспитательная функция. Такую инициативу Уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой поддержал Президент России Владимир Путин. С начала учебного года образовательные программы в школах должны были отразить эти изменения. По данным Минобразования Удмуртии, с 15 сентября с ними можно ознакомиться на сайтах школ. 

Ольга Авдеева, детский омбудсмен из Удмуртии, отметила, что разработанные дополнительные программы и календарные планы для комплексного развития ребенка станут стержнем, на который будут нанизываться мероприятия этого плана. 

Воспитательная функция – не новая для школ, учителя как занимались воспитанием, так и продолжат заниматься. В школах эти обязанности возложены на заместителя директора по воспитательной работе, социального педагога, педагога-организатора,  прокомментировала Ольга Авдеева, подчеркнув, что важную роль в воспитании ребенка по-прежнему играет семейное воспитание и полностью перекладывать эту функцию на школы нельзя.

Напомним, с инициативой воспитания в школах вышла Анна Кузнецова, уполномоченный по правам ребенка и многодетная мама. Одним из предложений детского правозащитника  также стало внедрение в школах предмета «семьеведение», проект реализуется в 60 субъектах страны, в Удмуртии он стал частью внеклассной работы с учениками. 

Фото Анжелы Поздеевой

10.09.2021

Автор материала:

Удмуртская правда


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта