Дмитрий Чернышенко и Игорь Комаров провели совещание с главами регионов ПФО по социально-экономическому развитию
Новости, Экономика

Дмитрий Чернышенко и Игорь Комаров провели совещание с главами регионов ПФО по социально-экономическому развитию

Зампредседателя Правительства России Дмитрий Чернышенко и полномочный представитель Президента России в ПФО округе Игорь Комаров в режиме видеоконференцсвязи провели совещание по социально-экономическому развитию с главами субъектов ПФО. В нём принял участие Глава Удмуртии Александр Бречалов. По итогам совещания в республике будут определены пять прорывных проектов, реализация которых окажет наибольшее положительное влияние на социально-экономическое развитие, сформированы предложения по синхронизации региональных стратегий развития с национальными целями, госпрограммами и ключевыми инициативами.

Дмитрий Чернышенко рассказал об основных принципах кураторства, утверждённых Председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным:

«У нас достаточно сжатые сроки. До 1 ноября необходимо доложить Председателю Правительства о сроках утверждения инициатив. Поэтому к середине октября мы их должны рассмотреть. Прошу всех руководителей регионов в пятидневный срок разработать дорожную карту работы по своим регионам, а к 18 сентября мы с вами подготовим сводную дорожную карту. Отмечу, что каждый обозначенный нами проект, в реализации которого будем содействовать я и Игорь Анатольевич Комаров, должен работать на разрешение самых острых вопросов и обеспечивать рост показателей эффективности. И мы планируем далее масштабировать самые успешные из них на соседние субъекты. Точно не нужны «пустые» проекты или переупакованные – важно за счет федеральной помощи получить динамику и максимальный положительный эффект для регионов. Убежден, что нам необходимо опираться и при формировании, и при воплощении проектов на обратную связь от граждан, бизнеса, научной общественности. Подчеркиваю, что куратор для глав регионов – это помощник в решении вопросов в интересах граждан округа».

Дмитрий Чернышенко также представил проект региональной системы мониторинга, которая сейчас создается на базе Координационного центра, здесь основные показатели эффективности, список приоритетных региональных проектов и статус их реализации, а также ключевые вопросы, требующие решения.

«Это единый и наглядный дашборд, в котором объединены основные инструменты Координационного центра. Это мониторинг наццелей, нацпроектов в региональном разрезе, оценка рисков и аналитика на основе первичных данных, инцидент-менеджмент. В обязательном порядке во всех проектах будет анализ обратной связи от граждан. За ближайший месяц необходимо наполнить систему данными от всех регионов, чтобы далее отслеживать динамику социально-экономического развития»,

– отметил Дмитрий Чернышенко.

Игорь Комаров подчеркнул:

«Мы сразу вступили в рабочее взаимодействие, поскольку видим очень перспективную площадку для конструктивного обсуждения актуальных вопросов развития регионов, возникающих проблем, а главное – оперативного их решения».

Также полномочный представитель Президента РФ охарактеризовал социально-экономическую ситуацию в округе. По словам Игоря Комарова, Приволжский федеральный округ обладает дифференцированной структурой экономики, что дает возможность устойчивого развития даже в условиях негативных тенденций на внутреннем или внешних рынках.

Главы регионов поблагодарили вице-премьера за помощь, которая уже оказывается в рамках программы кураторства и отметили, что только при поддержке федерального центра и полномочного представителя Президента РФ в ПФО можно будет достичь прорывного развития областей и республик.

На фото пресс-службы правительства УР: полпред Президента РФ в ПФО Игорь Комаров и зампредседателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко

10.09.2021

Автор материала:

Удмуртская правда


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта