Ученики «Менделеевских классов» отправляются на Байкал в экспедицию
Новости, Экология

Ученики «Менделеевских классов» отправляются на Байкал в экспедицию

Участвовать будут школьники и студенты 6 регионов страны.

Менделеевская экологическая экспедиция в Байкальске пройдет с 9 по 17 сентября. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Проводить собственные исследования на Байкале отправятся школьники «Менделеевских классов» и студенты вузов научно-образовательного консорциума «Передовые ЭкоТехнологии» из разных регионов страны.

От Удмуртии в экспедиции участвуют ученики «Менделеевских классов» лицея № 1 Камбарки Владимир Бутузов, Николай Лушников и Владислав Загуляев и студенты УдГУ. Участникам предстоит объединиться в команды и представить собственные экологические проекты.

Комментарий полномочного представителя Президента России в ПФО Игоря Комарова:

«Благодаря «Менделеевской экологической экспедиции» ребята смогут проверить свой уровень знаний, применить их на практике, познакомиться с флорой и фауной древнейшего озера. Экологическая культура станет частью нашей жизни, только если мы ее сформируем у наших детей. С самого юного возраста надо четко понимать: мы существуем, пока жива природа. Очень рад, что школьники и студенты ПФО активно участвуют в проектах Федерального экологического оператора, направленных на улучшение качества жизни людей благодаря бережному отношению к природе, повышению ответственности перед следующими поколениями».

«Менделеевские классы» – часть масштабного образовательного проекта химико-технологического университета им. Менделеева. Проект реализуется в регионах, участвующих в нацпроекте «Экология», инициированного Президентом Владимиром Путиным, при поддержке Федерального экологического оператора.

Фото: pixabay.com

09.09.2021

Автор материала:

Ксения Меркер


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта