“Ижсталь” одержала победу над хоккейным клубом “Тамбов”
Новости, Спорт

“Ижсталь” одержала победу над хоккейным клубом “Тамбов”

Со счётом 3:1 в пользу “Ижстали” завершился матч с хоккеистами “Тамбова”. Это вторая победа подряд ижсталевцев в стартовавшем сезоне Высшей хоккейной лиги.

В этой игре за “Ижсталь” дебютировали хоккеисты Тимур Шарифьянов в нападении и Глеб Семёнов с Русланом Петрищевым в обороне. Главный тренер “Ижстали” Рамиль Сайфуллин остался доволен их дебютом. Это была кадровая помощь от команды-партнёра “Нефтехимика” (Нижнекамск). Пишу “была” потому, что сразу после игры форвард Александр Беляев вместе с Петрищевым и Семёновым отправились в Нижнекамск и, возможно, 9 сентября примут там участие в игре с “Сибирью” (Новосибирск). По крайней мере, посмотрят на Кубок Стенли, который привезли из Канады воспитанники “Нефтехимика”.

Но вернёмся к ижевской игре. болельщикам пришлось долго ждать заброшенных шайб. Бросков по воротам было мало и они были слишком очевидными для вратарей. Наконец на 29-й минуте Константин Рыжов открыл счёт с участием Максима Юшкова и Тимура Шарифьянова, когда “Ижсталь” играла в численном большинстве. На 35-й минуте (в ходе быстрой атаки и передач Рыжова и Петрищева) Максим Юшков переиграл вратаря соперников – 2:0. В третьем периоде больше атаковали гости, однако шайба влетела в их ворота. Это Андрей Геращенко вовремя подключился к атаке и завершил комбинацию, начатую Даниилом Калмыковым и Шарифьяновым.

С некоторым чувством расслабленности ижсталевцы пытались реализовать большинство на 56-й минуте и ошиблись в передаче. Тут же два игрока “Тамбова” выкатились на защитника и вратаря Савелия Кононова, как на тренировке. Михаил Бицадзе размочил счёт. Последние полторы минуты гости сыграли в шесть полевых хоккеистов с пустыми воротами, но счёт не изменился. В составе “Тамбова” выступал форвард Василий Хабаров (хорошо известный по выступлениям за “Ижсталь”), но в этой игре ничего примечательного не совершил.

Следующую встречу “Ижсталь” проводит с новичком Высшей хоккейной лиги – командой “АКМ” (Тульская область). Тренирует эту команду Алексей Ждахин – старый знакомый болельщиков “Ижстали”. Начало игры 10 сентября в 19 часов.

НА СНИМКЕ: игроки меняются перед очередным вбрасыванием шайбы у ворот ижсталевцев. Фото Александра Кирилина.

09.09.2021

Автор материала:

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта