В деревне Сизяшур  Малопургинского района построят 18 корпусов птичника
Новости, Общество

В деревне Сизяшур Малопургинского района построят 18 корпусов птичника

Строительство на общую стоимость более 1 млрд рублей начнётся в 2022 году.

Сегодня, 8 сентября, Глава Удмуртии Александр Бречалов посетил с рабочим визитом Малопургинский район, сообщает пресс-служба правительства региона.

Александр Бречалов ознакомился с инвестиционным проектом, реализующимся в д. Сизяшур, побывал в Точке роста в средней общеобразовательной школе в с. Норья и провёл встречу с жителями Малопургинского района.

Агрофирма «Феникс» в деревне Сизяшур с 2019 года работает над инвестиционным проектом по созданию птицеводческого комплекса по производству мяса птицы и подрощенного молодняка. В феврале 2020 года состоялось официальное открытие нового агропроизводства. При введении комплекса в эксплуатацию было создано 25 новых рабочих мест, на будущее запланировано ещё 65.

Микроклиматом в помещениях, а также кормлением и поением птиц управляет компьютерная программа. Убойного цеха пока нет, и подрощенная птица реализуется населению республики и оптовым покупателям из Республик Башкортостан, Татарстан, Оренбургской области и других регионов страны.

В текущем году предприятие завершит строительство пункта убоя и переработки и введёт его в эксплуатацию, полученный продукт будет направлять на экспорт. В 2022 году планируется начать строительство 18-ти корпусов с напольным содержанием молодняка птицы на общую стоимость более 1 млрд рублей. В 2023 году в планах – строительство инкубатория с общей стоимостью более 100 млн рублей.

В общеобразовательной школе села Норья руководитель региона встретился с представителями династии Дедюхиных, общий стаж работы которых на сегодняшний день насчитывает 115 лет. Александр Бречалов сыграл партию в шашки с победителем Первенства мира и Европы по русским шашкам – пятиклассницей Ульяной Ивановой.

В районном Доме культуры состоялась встреча главы Удмуртии с жителями Малопургинского района. Говорили о существенных изменениях, произошедших в рамках Года села. Так, например, на дороги выделено более 220 млн рублей.

С жителями с. Норья обсудили возможность строительства Дома культуры и амбулатории в 2023 году. Сельчане задали вопросы о догазификации и необходимости установки дополнительных автобусных остановок.

Глава республики отметил Малопургинский район как исторически крепкий с точки зрения социально-экономического развития. Александр Бречалов, в частности, сказал:

Здесь мы видим не только устоявшиеся за долгие годы предприятия, но появляются и новые хозяйства с огромными инвестициями. С помощью социальных контрактов развивается микробизнес. В самых разных сферах используются бережливые технологии. Уверен, где есть экономика, там всегда есть желание создавать лучшие условия для качества жизни. Республика этому будет способствовать дополнительной финансовой помощью. Самое важное – темп развития экономики в районе взят очень хороший.

Фото udmurt.ru

08.09.2021

Автор материала:

Татьяна Николаева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта