Госсовет Удмуртии принял новый закон «О реализации молодёжной политики в Удмуртской Республике»
Власть, Новости

Госсовет Удмуртии принял новый закон «О реализации молодёжной политики в Удмуртской Республике»

На заседании Тридцать четвёртой сессии Государственного Совета депутаты

Приняли во втором чтении  закон «О реализации молодёжной политики в Удмуртской Республике». В первом чтении проект закона «О реализации молодёжной политики в Удмуртской Республике» был принят на сессии Государственного Совета 29 июня 2021 года.

Во втором чтении были учтены поправки, которыми предусмотрены, что учреждения по работе с молодежью могут быть подведомственны в том числе органам местного самоуправления. В настоящее время в республике насчитывается 27 учреждений, которые находятся в ведении органов местного самоуправления. Также в перечень учреждений по работе с молодежью включены молодежные центры и центры подростковых клубов.

Прежний закон «О молодёжной политике в Удмуртской Республике», принятый в 2005 году и внесённые в него изменения признаны утратившими силу.

Принятие нового закона обусловлено вступлением в силу в начале текущего года федерального закона «О молодёжной политике в Российской Федерации», который определил основные понятия, цели, направления и принципы реализации молодёжной политики. Новым федеральным законом увеличен возраст молодежи с 30 до 35 лет.

Новый региональный закон  «О реализации молодёжной политики в Удмуртской Республике» направлен на развитие молодёжной политики на территории республики с учётом требований федерального закона и региональных особенностей работы с молодёжью в Удмуртии.

Фото: udmgossovet.ru

07.09.2021

Автор материала:

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта