Оклады учителей выросли в Удмуртии на 10%
Новости, Образование

Оклады учителей выросли в Удмуртии на 10%

Сегодня обсуждается вопрос совершенствования системы оплаты труда учителей в целом по стране.

С 1 сентября в Удмуртии на 10% увеличилась окладная часть заработной платы учителей. Об этом в понедельник, 6 сентября, сообщил глава региона Александр Бречалов, который вместе с министром просвещения Российской Федерации Сергеем Кравцовым и депутатом Государственной думы России Андреем Исаевым провёл встречу с педагогами республики.

Вы знаете, что мы приняли решение с 1 сентября, несмотря на все сложности с бюджетом, всё-таки повысить окладную часть на 10%. Это главный ответ на ваш справедливый вопрос, [который вы задавали] долгое время. Это именно республиканское решение. Конечно же, мы и дальше будем поддерживать вас в этом направлении, – подчеркнул Александр Бречалов.

Сергей Кравцов отметил важность и правильность этого решения. Он также сообщил, что сегодня обсуждается вопрос совершенствования системы оплаты труда учителей в целом.

Сегодня прозвучали определённые предложения от учителей, в том числе и от преподавателей дополнительного образования, которые тоже надо обязательно рассмотреть – сказал Сергей Кравцов.

Напомним, что так же, как и в прошлом учебном году, всем учителям, осуществляющим классное руководство, будут дополнительно выплачиваться по 5 тысяч рублей. Кроме того, по поручению Президента России с 1 сентября 2021 года все кураторы групп в учреждениях среднего профессионального образования будут получать надбавку к заработной плате.

Фото udmurt.ru

06.09.2021

Автор материала:

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта