Проект инициативного бюджетирования для людей с инвалидностью создают в Удмуртии
Новости, Общество

Проект инициативного бюджетирования для людей с инвалидностью создают в Удмуртии

Сегодня в регионе живет почти 107 тыс. инвалидов.

В Удмуртии прошла трехдневная стратегическая сессия по созданию проекта инициативного бюджетирования для людей с инвалидностью. В ней приняли участие 70 представителей различных ведомств и организаций, сообщает пресс-служба правительства республики.

История инициативного бюджетирования началась в регионе в 2019 году, тогда был запущен проект «Наша инициатива», а в 2020 году – молодежная «Атмосфера».

Мы поняли, что нужен еще один проект для граждан с инвалидностью, или точнее – для всех граждан. Удобный, располагающий к участию, со значимыми результатами – вот какая задача перед нами стоит сейчас, в 2021 году, – рассказал вице-премьер Удмуртии Анатолий Строков.

Создавать проект решили, основываясь на мнениях будущих участников. Работу по его разработке организовали в три этапа. Для начала, в мае состоялась установочная встреча. Затем провели научное исследование (в него вошли групповые фокусированные интервью и социологические опросы). Заключительным этапом стала стратегическая сессия, по итогам которой должны выбрать один из нескольких разработанных вариантов проекта.

Проработать социальную программу по инициативному бюджетированию для людей с инвалидностью глава Удмуртии поручил в прошлом году на встрече с руководителями общественных объединений людей с ограниченными возможностями здоровья.

По данным на 1 января 2021 года в республике проживает 106 825 инвалидов, включая 6 342 ребенка.

Фото: pexels.com

05.09.2021

Автор материала:

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта