Два ресурсных центра добровольчества начали работу в Удмуртии
Новости, Образование, Общество

Два ресурсных центра добровольчества начали работу в Удмуртии

Их создали в Игринском и Дебесском районах.

Муниципальные ресурсные центры добровольчества открылись в Дебесском и Игринском районах в рамках нацпроекта «Образование», инициированного Президентом страны. На эти цели получена субсидия во Всероссийском конкурсе лучших добровольческих практик «Регион добрых дел» в размере 5,3 млн рублей. Б этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Центры будут оказывать методическую помощь, обучать специалистов по работе с молодежью, а также координировать добровольческую деятельность на местах.

«В Дебесах и Игре сильные волонтёрские движения, именно поэтому первые муниципальные представительства открылись здесь»,

— рассказал  министр по физкультуре, спорту и молодежной политике Александр Варшавский.

В Дебесах центр возглавил Александр Бабенков, куратор направления «добровольчество» в молодежном центре «Вертикаль». 10 сентября здесь пройдет круглый стол по проектной деятельности, 18 сентября волонтеры из Дебесского, Кезского и Игринского районов соберутся на обучающий слет.

В Игре центр возглавила Екатерина Быкова, заведующая подразделением по развитию добровольчества в Игринском молодежном центре «Лига». 11 сентября стажеры «Программы мобильности» посетят новый центр для знакомства с его деятельностью и лучшими добровольческими практиками района.

Фото: udmurt.ru

04.09.2021

Автор материала:

Ксения Меркер


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта