Ижевск – третий город по активности участия в грантовых конкурсах Рыбаков Фонда
Новости, Образование, Общество

Ижевск – третий город по активности участия в грантовых конкурсах Рыбаков Фонда

Впереди – Москва и Санкт-Петербург.

На августовском педсовете в Ижевске представлена обучающая игра «Школа Рыбаков Фонда» с тремя гран-при в 1 млн рублей – в рамках сотрудничества фонда с Удмуртией. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Ижевчане первыми узнали детали новаторской игры по созданию школьных сообществ «Школа Рыбаков Фонда» с тремя гран-при в 1 млн рублей каждый. В эксклюзивном комментарии фонду представитель Главы Удмуртии при Президенте РФ Михаил Хомич заявил о важности сотрудничества региона с Рыбаков Фондом. Михаил Хомич, в частности, сказал:

Для Удмуртии очень важны инновации, в том числе инновации в образовании. Рыбаков Фонд – одна из самых продвинутых организаций, которая всегда обеспечивает самыми передовыми технологиями в образовании. Поэтому нам так важно сотрудничать с Рыбаков Фондом, и мы здесь встречаем с коллегами полное понимание.

Среди участников из Удмуртии 56 школ Ижевска. Таким образом, Ижевск стал третьим в России после Москвы и Санкт-Петербурга по активности участия в грантовых конкурсах Рыбаков Фонда. Заместитель программного директора Рыбаков Фонда Глеб Лихобабин прокомментировал результат:

Потрясающий регион! Вы – номер один по активности в наших образовательных инициативах. Мы видим горящих своим делом и нацеленных на развитие педагогов и директоров. Я благодарен, что вы выбираете наши программы, и призываю каждую школу включиться в игру “Школа Рыбаков Фонда” в этом году. Новый сезон игры стартует 1 сентября.

Игра продлится весь учебный год и будет включать 9 тематических марафонов: коммуникации, самореализация школьников, среда развития педагогов и т.д. Начать играть можно в любой момент: школы сами выберут, в каких марафонах участвовать, чтобы решать свои учебные и воспитательные задачи. Таким образом, игра станет помощником для всех участников процесса.

Участники инициатив Рыбаков Фонда из Удмуртии уже создали 40 школьных сообществ, привлекли 5 млн рублей, выиграли призы и гранты. Так, школы в селе Яган и в деревне Старая Шудья оборудовали медиастудию. Школа № 46 Ижевска в данный момент оборудует VR-кабинет для профориентации и развития цифровых навыков учеников: это подарок от БФ «Социальная поддержка» за участие в игре «Школа Рыбаков Фонда».

фото pixabay.com

03.09.2021

Автор материала:

Татьяна Николаева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта