Велогонку под дождём выдержал среди паралимпийцев Арслан Гильмутдинов
Новости, Общество, Спорт

Велогонку под дождём выдержал среди паралимпийцев Арслан Гильмутдинов

Второго сентября завершил свои выступления на Паралимпиаде в Токио посланец Удмуртии Арслан Гильмутдинов. В шоссейной групповой гонке он занял девятое место. Гонка была объединённой, то есть в ней участвовали спортсмены из классов С1, С2 и С3. Арслан Гильмутдинов выступает в классе С2 и в этой гонке среди спортсменов своего класса он показал второе время дня.

Все 76 километров пришлось преодолевать под дождём. Это осложняло действия велогонщиков на крутых спусках. Арслан считает, что ему удалось держать скорость «на всю катушку», но с гонщиками класса С3 сравняться по скорости не удалось. «Мой протез залило водой. Но по скорости эта гонка для меня – одна из самых ярких гонок за мою карьеру», – сообщил Арслан Гильмутдинов в мессенджере.

В этой же гонке участвовал двукратный чемпион Паралимпиады Михаил Асташов, он соревнуется в классе С1 и в этой объединённой гонке занял 20 место. Явно участники из класса С3 получили преимущество благодаря объединению участников.

Третьего сентября в групповой шоссейной гонке выступит велогонщик из Удмуртии Сергей Пудов. Это тоже будет объединённая гонка для участников из классов С4 и С5. Сергей Пудов выступает в классе С4. При объединении некоторое преимущество получают гонщики из группы С5, но Сергей Пудов тоже намерен добиться максимального результата, на который сейчас способен.

НА СНИМКЕ: велогонщик Арслан Гильмутдинов в Токио. ФОТО: Федерация физкультуры и спорта инвалидов с ПОДА.

02.09.2021

Автор материала:

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта