В Ижевске открылся пункт сдачи плазмы с антителами к коронавирусу
Здоровье, Новости

В Ижевске открылся пункт сдачи плазмы с антителами к коронавирусу

Одна донация помогает спасти жизнь нескольких пациентов с ковидом.

На Республиканской станции переливания крови в Ижевске открылся пункт сдачи плазмы с антителами к коронавирусу. Плазму переливают пациентам с COVID-19, чтобы выздоровление проходило быстрее.

«В республике – достаточный запас плазмы с антителами к коронавирусу. На сегодняшний день есть более 500 литров плазмы. Ежемесячная потребность в регионе составляет 15-17 литров», – рассказал главврач республиканской станции переливания крови Алексей Зараев.

Антиковидную плазму могут сдать жители, которые переболели коронавирусом или вакцинированы от инфекции более полутора – трех месяцев назад. Процедура сдачи длится около 40 минут. Перед донацией проводят обследование, берут анализ крови, заполняют документы. Как рассказал Алексей Зараев, стандартная донация помогает спасти жизнь нескольких пациентов с коронавирусом в тяжёлом и среднетяжёлом состоянии. 

Стать донорами могут здоровые люди от 18 лет весом более 55 кг, как впервые сдающие кровь, так и уже имеющие опыт донорства. Перед процедурой запрещается употреблять алкоголь за два дня, курить за два часа, делать тату или проводить операции в течение года.

Сдать кровь на Республиканской станции переливания крови можно по предварительной записи по телефону 8-951-213-21-41.

АНО «Диалог» и Центрами управления регионом по России составлен список медучреждений, принимающих плазму с антителами к коронавирусу. С полным списком можно ознакомиться на официальном сайте стопкоронавирус.рф.

Фото Татьяны Иванцовой

02.09.2021

Автор материала:

Ксения Меркер


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта