Сельскохозяйственная микроперепись 2021 года завершена
Новости, Сельское хозяйство

Сельскохозяйственная микроперепись 2021 года завершена

В Удмуртии выращивают виноград и разводят мулардов

В России завершена сельскохозяйственная микроперепись, которая проходила в течение августа текущего года. Было опрошено более 230 тысяч личных подсобных хозяйств и 425 некоммерческих дачных товариществ. Самостоятельно переписные листы заполнили 429 сельхозорганизаций и 789 КФХ.

Владельцы личных подворий доброжелательно и с пониманием отнеслись к этому важному государственному мероприятию. Количество отказов составило всего лишь полпроцента от общего числа хозяйств, подлежащих микропереписи.

Шестого сентября инструкторы будут проводить контрольный обход для уточнения данных, полученных переписчиками. Повторно будет опрошено не менее одного процента респондентов.

В целях проверки качества информации, собранной переписчиками в личных подсобных хозяйствах населения, в шести регионах России были использованы беспилотные летательные аппараты. Удмуртия стала одним из них.

Перепись показала, что в хозяйствах предпочитают выращивать картофель, лук, свёклу и морковь. Большинство опрошенных респондентов показали, что не держат коров, овец, а  предпочитают птицу.

При этом перепись показала, что в Удмуртии, как ни странно, выращивают абрикосы, арбузы, виноград, дыни, сливы, киви. В Юкаменском районе переписчики обнаружили мулардов, помесь селезней мускусных уток с домашними утками «пекинской белой» породы. В личных подсобных хозяйствах Шарканского района с некоторых пор можно встретить новую породу свиней, венгерскую мангалицу, и необычный вид домашней птицы – уток-гусей.

Фото: pixabay.com

02.09.2021

Автор материала:

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта