Наше общее дело
Колонка главного редактора

Наше общее дело

Андрей Иванов, и.о. главного редактора газеты «Удмуртская правда»:

– 3 сентября наша страна отмечает день солидарности в борьбе с терроризмом.

Эта дата окрасилась красным в календарях в 2005 году в память о событиях 1-3 сентября 2004 года в Беслане, когда красным – не полиграфической красной краской, а кровью людей, женщин и детей – окрасились стены захваченной террористами школы. Вот уже 17 лет в начале каждого сентября мы не просто собираем детей на первые в новом учебном году занятия, а с особой острой болью в сердце думаем о том, как важно нам всем вместе, сообща бороться с угрозой терроризма.

Нам важно создать такую социальную среду, в которой можно вырасти отзывчивым, добрым человеком, готовым на помощь, а террористом вырасти нельзя. Это ежедневная работа каждого из нас: своим примером показывать подросткам и детям, что взаимоподдержка гораздо лучше помогает решать любые сложные вопросы, чем угрозы и насилие. Важна даже словесная оценка чьего-то чужого насилия: если мы, взрослые, которые являются авторитетными личностями для своих сыновей, дочерей, знакомых подростков, будем однозначно осуждать любые проявления нетерпимости, агрессии, фанатизма, им будет легче сориентироваться в очень важном вопросе наших дней – что такое «хорошо» и что такое «плохо».

При этом люди, рискующие своей жизнью ради настоящей, деятельной борьбы с терроризмом, должны быть в нашем обществе настоящими героями. Важно помнить, что они живут среди нас, в том числе в городах и сёлах Удмуртской Республики. В 2019 году «Удмуртская правда» подготовила и выпустила книгу «Герои нашего времени», посвящённую героям этой необъявленной войны, войны с террором. В ней – истории юных воинов, защищавших нашу страну от угрозы терроризма на поле боя, и истории опытных сотрудников спецслужб, которые, рискуя жизнью, освобождали заложников в мирных городах, куда вероломно приходили террористы. Мне кажется важным раз за разом напоминать истории их подвигов, чтобы молодые люди помнили: вот на какой стороне правда. В этом сентябре мы повторим рассказы о них в рубрике «Они сражались с террором» – это будет вкладом всей редакции в борьбу с этим антигуманным явлением. Нам важно, чтобы сегодняшние мальчишки точно знали, с кого брать пример.

Фото: piqsels.com

02.09.2021

Автор материала:

Андрей Иванов


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта