Учебный год настает: в Удмуртии на 60% выросли продажи smart-часов для школьников
Новости, Образование, Прочее

Учебный год настает: в Удмуртии на 60% выросли продажи smart-часов для школьников

По данным ВЦИОМ, жители России тратят порядка 27 тысяч рублей на подготовку ребенка к учебному году. В списке обязательных приобретений – покупка гаджетов. В Удмуртии для младших школьников в приоритете выбора смарт-часы, для старших учеников и студентов — смартфоны с большим объемом памяти. Расплачиваться за покупки гаджетов жители Республики предпочитают сразу. И только каждый 15 девайс приобретают в кредит, сообщили специалисты МегаФона.

Спокойствие, только спокойствие

В Удмуртии самым покупаемым девайсом к 1 сентября стали умные-часы с обязательной SOS-кнопкой. Они помогут определять местоположение школьника на карте с точностью до нескольких метров, совершать видеозвонки, слышать обстановку вокруг с функцией аудио-мониторинга, тем самым, повысив безопасность ребенка и обеспечив спокойствие родителя. Спрос на этот гаджет, по данным аналитиков МегаФона, вырос на 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такой рост эксперты связывают с открытием розничной торговли, которая в прошлом году из-за пандемии работала с ограничениями.  Продажи модемов и роутеров для учебы выросли в 2 раза. Впрочем, тренд этого года — приобретение кнопочных телефонов. В Удмуртии спрос на них увеличился на 30% в сравнении с 2020 годом.

Покупка смартфона — задача для папы

Чаще всего при покупке смартфона для будущего школьника взрослые руководствуются принципом — «цена/качество» и выбирают такие гаджеты стоимостью до 10 тыс. руб. Родители обращают внимание на возможность установки нескольких сим-карт, студенты – на наличие двух — трех камер, большой объем памяти, громкий динамик. Выбор умного телефона своему ребенку обычно осуществляет глава семьи, что подтверждает аналитика продаж в интернет-магазине МегаФона.

ТОП-3 популярных смартфонов в Удмуртии стоимостью до 10 000 тыс. рублей:

1. Xiaomi Redmi 9C 64GB Midnight Grey

2. Samsung Galaxy A01 Core Черный

3. Xiaomi Redmi 9A 32GB зеленый

Выбор онлайн школы — решение мамы

Современное образование включает в себя не только посещение школы, но и дополнительные занятия дома. Как показал обезличенный анализ с использованием инструментов Big Data, чаще всего выбор онлайн-обучения ведут хранительницы семейного очага. Вот чему они отдают предпочтение:

1. Учи.ру  (www.uchi.ru)

2. Якласс  (www.yaklass.ru)

3. Фоксфорд (www.foxford.ru/)

Вспомнить все и быть в тренде

Чтобы ответить на 1000 и 1 вопрос своего школьника, в Удмуртии родители предпочитают поисковикам и Википедии следующие образовательные ресурсы:

1.       Скилбокс (www.skillbox.ru)

2.       Курсера (www.coursera.org)

3.       Нетология  (www.netology.ru)

По материалам партнера

01.09.2021

Автор материала:

Удмуртская правда


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта