Студия мультфильмов «УдмуртFlashАнимация» открывается в Удмуртии
Новости, Образование, Общество

Студия мультфильмов «УдмуртFlashАнимация» открывается в Удмуртии

Она создается для детей в рамках проектной деятельности Вавожской библиотеки.

С сентября этого года на базе Вавожской центральной библиотеки запускается студия «УдмуртFlashАнимация». Здесь дети будут создавать мультфильмы – аниме на удмуртском языке. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Оборудование для мультстудии уже закуплено. 250 самых активных юных посетителей библиотеки будут учиться работать с программой. Сейчас они знакомятся с форматом и инструментами, рассказала директор библиотеки Елена Брызгалова главе региона Александру Бречалову, который во время рабочей поездки в Вавожский район посетил библиотеку.

Фото: udmurt.ru

В Вавожскую центральную районную библиотеку входят 14 филиалов. Книжный фонд – более 20 тыс. изданий. 10 лет здесь работает Центр сохранения удмуртской культуры «Удмурт корка». В год проводится 200 мероприятий для детей и взрослых.

В марте прошлого года на базе Вавожской библиотеки создана проектная группа по написанию и продвижению социокультурных проектов: теперь мобильная академия для старшего поколения учит пожилых навыкам работы с гаджетами, начинает работу «УдмуртFlashАнимация», сотрудники участвуют в конкурсах «Доброволец России», благотворительных фондов Тимченко, Потанина. В этом году проект «Библиотерапия. Добрым словом друг друга согреем» выиграл грант Благотворительного фонда «Хорошие истории». Цель – проведение занятий для людей старшего поколения с целью психологической разгрузки с применением сенсорного оборудования.

Александр Бречалов отметил, что проектная деятельность – важная составляющая развития территории и местного сообщества в городах и селах республики. Он также отметил отличные результаты по этому направлению Алнашского и Игринского районов.

В пресс-службе правительства также напомнили, что в этом году по нацпроекту «Культура», инициированному Президентом России, в республике появятся 8 модельных библиотек.

Фото: pixabay.com

01.09.2021

Автор материала:

Ксения Меркер


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта