Новое здание начальной школы открылось в Селтинском районе Удмуртии
Новости, Образование

Новое здание начальной школы открылось в Селтинском районе Удмуртии

Его строительство началось в прошлом году.

Новый учебный год для младших школьников села Селты начнётся в новом здании начальной школы, строительство которого началось в 2020 году. Как сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии, 1 сентября при участии премьер-министра регионального кабмина Ярослава Семенова состоялось его торжественное открытие.

Ребята сегодня идут в новое современное здание начальной школы, 118 детей – это первоклашки, для которых всё только начинается! Я искренне поздравляю и вас, ребята, и вас, уважаемые педагоги, потому что уверен: в комфортных и современных условиях учиться легче и веселее, – сказал Ярослав Семенов, поздравляя учеников селтинской начальной школы с Днём знаний.

В новом здании оборудовали 16 учебных кабинетов, а также отдельные кабинеты для занятий с психологом, учителем-логопедом и учителем-дефектологом. На уроках педагоги смогут задействовать интерактивные панели, цифровые лаборатории по окружающему миру и естествознанию, наборы по робототехнике. Кроме того, в новой школе есть мобильный компьютерный класс, лингафонный кабинет на базе мобильного компьютерного класса, мультстудия, интерактивное оборудование для работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья.

Начальная школа, возведённая по президентскому проекту «Образование», стоит рядом с Селтинской средней школой. Тёплый переход соединяет два здания. Напомним, что раньше начальная школа находилась на противоположной стороне федеральной трассы, и ученикам младших классов приходилось каждый день переходить скоростную автомагистраль, чтобы позавтракать или пообедать в школьной столовой.

В прошлом году рядом со школой ввели здание актового зала, на первом этаже которого находится Центр «Точка роста». Здесь по программам дополнительного образования занимаются 195 обучающихся с 5-го по 8-й класс. Они изучают программирование, создание и разработку сайтов, робототехнику, промышленный дизайн, актерское мастерство, шахматы и др., – говорится в сообщении.

Фото: udmurt.ru

01.09.2021

Автор материала:

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта