Координационный совет по мониторингу безопасности школ создали в Удмуртии
Новости, Образование

Координационный совет по мониторингу безопасности школ создали в Удмуртии

Он будет следить за качеством работы учебных заведений региона.

Координационный совет по мониторингу безопасности школ создали в Удмуртии. 31 августа, в преддверии Дня знаний, в региональном Штабе общественной поддержки провели круглый стол на тему проверки готовности школ к учебе. Об этом сообщает пресс-служба правительства республики.

В заседании приняли участие представители Минобрнауки Удмуртии, члены коллегии образовательного ведомства, депутаты фракции «Единая Россия», представители педагогической общественности и Родительского комитета.

К 1 сентября 100% образовательных учреждений региона были приняты к новому учебному году. На подготовку к учебе было направлено 500 млн рублей. Одной из основных задач в этом году стало обеспечение безопасности в школах.  

На сегодняшний день все учебные заведения региона могут воспользоваться услугами частных охранных предприятий или подразделениями вневедомственной охраны.

Думаю, что на 1 января 2022 года все школы перейдут на физическую охрану. С этой целью из бюджета республики дополнительно выделено 287 млн рублей, – рассказала Елена Бусыгина, замминистра образования и науки Удмуртии.

Благодаря этому родителям учеников больше не придется сдавать деньги на охрану.

Член коллегии Минобрнауки республики Лариса Буранова, опираясь на опыт контроля по обеспечению начальных классов бесплатным питанием, отметила, что общественный мониторинг является хорошей практикой, которую нужно вводить во всех районах Удмуртии.

Во-первых, некоторые проблемы педагоги, которые регулярно бывают в школах – они их уже не замечают, внешний взгляд полезен в любой ситуации. И, кроме того, ребенок проводит в школе значительное время, поэтому родители напрямую заинтересованы, чтобы школьное пространство было удобным, уютным, что касается столовых – вкусным, – отметила Лариса Буранова.

Поддержав представителя Минобрнауки, на заседании предложили провести мониторинг во всех школах республики до конца сентября.

Руководитель Совета отцов и замглавы администрации Ижевска по соцполитике Дмитрий Чистяков внес идею о разработке программы безопасности школ. Помимо обстановки в самих учреждениях, речь также идет о дорогах, по которым учащиеся добираются до школ.

Было бы хорошо создать региональную программу безопасности школ, это помогло бы систематизировать большую работу, которая проводится вместе с родителями и общественными организациями, – добавил Дмитрий Чистяков.

Председатель комиссии Госсовета республики по науке, образованию, культуре, туризму и национальной политике Татьяна Ишматова в свою очередь отметила, в регионе особое внимание уделяется сельским школам. По программе капремонта Удмуртия уже отправила список учреждений, в которых необходимы обновления, в федеральный реестр.  

Это вселяет надежду, что школы будут не просто отремонтированы – у них появится новая материально-техническая база», – поделилась Татьяна Ишматова.

Фото Анжелы Поздеевой

01.09.2021

Автор материала:

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта