Гандболистки ижевского «Университета» начнут сезон 5 сентября
Новости, Спорт

Гандболистки ижевского «Университета» начнут сезон 5 сентября

Домашней игрой с клубом «Ставрополье» начнёт официальные матчи в суперлиге России команда «Университет» (Ижевск).

Начало игры во Дворце спорта УдГУ 5 сентября в 12 часов.

В этом году изменена формула проведения чемпионата России. Двенадцать команд Суперлиги разделены на две равные части. Первые шесть команд – группа «А» (это участницы Еврокубков) будут сражаться между собой, а «Университет» зачислен в другую шестёрку (группу «Б»), где проведёт по четыре игры с каждой командой: «Ставрополье» (Ставрополь), «Динамо» (Волгоград), «Уфа-Алиса», «АГУ-АдыИФ« (Майкоп) и «Луч» (Москва).

После предварительного этапа «Университету» предстоит розыгрыш плей-офф. По результатам игр на вылет с 1/8 финала определится окончательное распределение мест в Суперлиге России.

Новая формула вызывает двоякое впечатление. Плюс в том, что матчи среди команд будут проходить упорнее. Первая шестёрка команд (так исторически сложилось) намного сильнее команд из второй половины турнирной таблицы. Явный минус в том, что зрители не скоро увидят в Ижевске игроков олимпийской токийской команды, которые выступают в сильнейших клубах.

В группе «А» состоялись первые матчи. Вот их результаты: «Звезда» (Звенигород) – «Лада» (Тольятти) – 33:33, «Кубань» (Краснодар) – «Ростов-Дон» – 26:27, ЦСКА – «Астраханочка» – 28:23.

НА СНИМКЕ: момент матча в Астрахани. С командой «Астраханочка» в этом сезоне можем и не встретиться. Фото Дмитрия Марочкина. vk.com/h.c.astrakhanochka

01.09.2021

Автор материала:

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта