2022 год в Удмуртии объявлен Годом образования
Новости, Образование

2022 год в Удмуртии объявлен Годом образования

Об этом сообщил 1 сентября глава региона.

2022 год в Удмуртии объявлен Годом образования. Об этом заявил сегодня, 1 сентября, на торжественной линейке в новой школе в Кезском районе глава республики Александр Бречалов. Об этом сообщает пресс-служба правительства Удмуртии.

«Удмуртия по качеству школьного образования является одним из лидеров в Приволжском округе. Я поддержал предложение депутата Госдумы от Удмуртии Андрея Исаева объявить 2022 год в нашей республике Годом образования», – сказал Александр Бречалов.

Сегодня в новой школе 47 первоклашек впервые сядут за парты. Всего здесь будут учиться 550 детей. Строительство нового здания стало возможным благодаря национальному проекту «Образование», который инициировал Президент России, говорится в сообщении.

В новой школе будут развивать инженерно-технологическое направление. Для развития профильного обучения школу оснастили уникальным учебным, технологическим и прочим оборудованием на 115 млн рублей.

Фото: udmurt.ru

Напомним, 1 сентября в республики открыты 4 новые школы: в Ижевске на ул. И.Закирова, в Вавожском, Кезском и Селтинском районах.

Фото: udmurt.ru

01.09.2021

Автор материала:

Ксения Меркер


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта