Новая школа открылась в Вавожском районе Удмуртии к 1 сентября
Новости, Образование

Новая школа открылась в Вавожском районе Удмуртии к 1 сентября

Ее смогут посещать дети трех деревень района.

Новая школа открылась в Вавожском районе Удмуртии к 1 сентября. Старое здание 1970 года постройки не соответствовало требованиям безопасности. Для жителей деревень Большое Волково, Макарово и Березек новая школа – долгожданный объект. Дети ранее занимались в приспособленном помещении сельского клуба на втором этаже. Об этом сообщает пресс-служба правительства республики.

Новую школу в деревне Большое Волково посетил глава республики Александр Бречалов во время рабочей поездки в Вавожский район. Он рассказал, что благодаря поддержке руководства страны из резервного фонда правительства России Удмуртии было выделено 237 млн рублей, школа построена в рекордно короткие сроки.

Фото: udmurt.ru

Оснащение нового здания полностью соответствует реализации целей нацпроекта «Образование», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным, говорится в сообщении. Здесь появились столярные и слесарные станки, 3D-принтеры, комплекты швейного и кухонного оборудования, интерактивное оборудование, лаборатории по физике и химии, образовательные модули для изучения робототехники, современный спортзал, стадион с хоккейной и игровой площадками. Особое внимание уделено созданию доступной среды.

Фото: udmurt.ru

В новом учебном году школьники начнут знакомиться и с аграрным направлением, узнают о сельскохозяйственных и инженерных специальностях.

Завтра, 1 сентября, еще три новые школы откроют двери для школьников: в селе Селты, в поселке Кез и в Ижевске на улице И.Закирова.

Фото: udmurt.ru

31.08.2021

Автор материала:

Ксения Меркер


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта