Дома культуры после ремонта открылись в Глазовском и Ярском районах Удмуртии
Культура, Новости, Общество

Дома культуры после ремонта открылись в Глазовском и Ярском районах Удмуртии

Работы проходили в рамках проекта «Культура малой Родины».

В домах культуры в Глазовском и Ярском районах завершился ремонт в рамках проекта «Культура малой Родины». Работы проводились под наблюдением депутатов партии «Единая Россия». Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

В Понинском центральном сельском доме отремонтировали крышу. Понино является самым крупным населенным пунктом Глазовского района. В здании располагаются сельский дом культуры, детская школа искусств, библиотека.

В Дзякинском сельском ДК на средства проекта отремонтировали фойе. Благодаря активности сотрудников учреждения и местных жителей ДК получил статус Центра русского фольклора.

Также в этом году Ярский культурно-досуговый центр «Юбилейный» стал участником «Культуры малой Родины». На выделенные средства приобрели прожекторы для освещения, отремонтировали водосточные системы, санузлы. Туда жители райцентра и соседних населенных пунктом приходят для участия в мероприятиях различного уровня, занимаются в кружках по ДПИ, творческих коллективах.

Всего в этом году в республике отремонтируют 25 сельских ДК по проекту «Культура малой Родины» и нацпроекту «Культура», инициированному Президентом России Владимиром Путиным.

Фото: udmurt.ru

30.08.2021

Автор материала:

Ксения Меркер


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта