Новый умный дом – шаг к цифровому развитию Удмуртии
Город, Новости, Прочее

Новый умный дом – шаг к цифровому развитию Удмуртии

Производитель IoT-решений rubetek и девелопер КОМОССТРОЙ® реализовали проект, входящий в приоритетные направления для повышения цифровой зрелости Удмуртии. Проект умного дома на базе ЖК «Авангард» повышает качество жизни и создает новые возможности интеграции ЖКХ в государственные сервисы.

Rubetek оснастил жилой комплекс «Авангард», расположенный в Индустриальном районе г. Ижевска системами умного дома. Комплект цифровых решений включает IP-домофонию, контроль доступа, видеонаблюдение, учет энергоресурсов. Оборудование было установлено на этапе строительства, устройства являются общедомовыми. Таким образом пользование ими жителями будет бесплатным. Общий срок развертывания систем на базе ЖК «Авангард» составил 1 год. 13 камер контролируют территорию жилого комплекса: в поле видеонаблюдения попадают детская площадка, территория подъездов, уличная и подземная парковки.

Система открывает богатый набор функций для управления недвижимостью застройщикам и управляющим компаниям с одной стороны и жителями с другой. Застройщик с помощью онлайн-кабинета может контролировать процесс установки оборудования и пуско-наладки, УК могут следить за работоспособностью систем, отслеживать расход энергоресурсов. Облачная платформа IoT.rubetek, на базе которой установлено оборудование, позволяет девелоперским и управляющим компаниям расширять комплекс систем и создать единый инструмент управления объектами. Платформа также открывает доступ компаниям-застройщикам для интеграции с государственными сервисами ГИС, госуслуги, что является одним из важнейших инструментов для цифровизации региона.

На правах рекламы

30.08.2021

Автор материала:

Удмуртская правда


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта