Межконфессиональная спартакиада в Удмуртии завершилась кроссом
Новости, Общество, Спорт

Межконфессиональная спартакиада в Удмуртии завершилась кроссом

Завершающим этапом межконфессиональной спартакиады Удмуртской Республики стал легкоатлетический кросс. Он прошёл 29 августа в парке культуры и отдыха имени Кирова.

Спортсмены стартовали на дистанции 2000 и 3000 метров. Только в категории участниц до 17 лет победу на дистанции одержала Алина Гимазетдинова из команды Регионального управления мусульман Удмуртии. В остальных семи категориях первыми финишировали представители православной церкви. Причём трое победителей из посёлка Ува, то есть из прихожан Храма Иоанна Кронштадтского – это Александр Ачкеев, Алексей Измайлов и Людмила Широбокова.

Абсолютно лучший результат на дистанции 2000 метров показала Алина Гимазетдинова – 7 минут 54,1 секунды. Среди мужчин самым быстрым стал Александр Ачкеев, пробежавший 3000 метров за 10 минут и 6 секунд ровно. Результаты на кроссе зафиксировал главный судья заслуженный мастер спорта Анатолий Корепанов.

Большинство соревнований сейчас в Удмуртии сопровождаются жалобами тех, кто в возрасте 65 лет и старше. По регламенту им не разрешается участвовать в соревнованиях из-за антиковидных ограничений. В данном случае организаторы сразу предупредили, что спортсмены-любители в возрасте 65 лет и старше могут выйти на кроссовые дистанции, но вне зачёта спартакиады.

НА СНИМКЕ: будущие участники спартакиад в лагере “Лесная сказка” во время православно-патриотической смены. Фото пресс-службы Ижевской епархии. udmeparhia.ru

30.08.2021

Автор материала:

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта