Работники предприятий Можги спросили главу Удмуртии Александра Бречалова о ремонте социальных объектов
Новости, Экономика

Работники предприятий Можги спросили главу Удмуртии Александра Бречалова о ремонте социальных объектов

Глава Удмуртии Александр Бречалов увидел, как работают ведущие предприятия Можги. В ходе рабочей поездки он побывал на деревообрабатывающем предприятии «Красная звезда» и стекольном заводе «Свет».

Обе производственные площадки участвуют в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости», инициированном Президентом России. Налоговые отчисления этих двух предприятиях составляют значительную часть доходов Можги. Именно полученные с этих налогов бюджетные деньги в дальнейшем направляются на развитие и преобразование города. С 2019 года предприятия участвуют в проекте «Инициативное бюджетирование», вносят свой вклад в благоустройство территорий, в том числе предоставляют технику.

Глава региона Александр Бречалов поблагодарил руководителя «Красной звезды» Рашита Абашева и директора завода «Свет» Андрея Крюкова за участие в социальных проектах.

На каждой из производственных площадок Александр Бречалов встретился с работниками, узнал об их ожиданиях по поводу инфраструктурного и социального развития Можги. В первую очередь их интересовали ремонт дорог, строительство и ремонт социальных объектов, благоустройство общественных территорий и долгожданное открытие транспортно-пересадочного узла. Глава региона подчеркнул, что это будет современный комплекс с автостанцией и железнодорожным вокзалом под одной крышей, отвечающий всем нормам и требованиям нашего времени.

Справка «УП»

Можгинское деревообрабатывающее народное предприятие «Красная звезда» создано в 1927 году. Сейчас здесь работают 613 человек. Предприятие производит экологически чистую, функциональную, качественную продукцию из натуральной древесины и шпона. Особенно востребованы товары для детей: детская мебель, школьные принадлежности, канцтовары и игрушки из Можги поставляют не только во многие регионы России, но и в Германию, Казахстан, Словению, Литву, Узбекистан. «Красная звезда» внедряет новую технику, обновляет модельный ряд, расширяет ассортимент. С 2019 по 2024 гг. в модернизацию производства планируется инвестировать более 217 млн рублей. Кроме того, будет создано 5 новых рабочих мест.

АО «Свет» – одно из крупнейших и старейших предприятий Можги. Год его основания – 1835-й. Оконное стекло и бутылки здесь производили ещё до революции. С конца 1991 года на предприятии начали выпускать стеклотару под пищевые жидкости. Сейчас на АО «Свет» трудятся 1255 человек. Покупатели продукции предприятия – изготовители безалкогольной и алкогольной продукции из России и из-за рубежа. Кроме того, «Свет» выпускает флаконы из цветного стекла для пищевой, химической, нефтеперерабатывающей, парфюмерной и медицинской промышленности. Инвестиционный проект позволил установить на предприятии высокопроизводительную стеклоформующую машину. Объём производства увеличился на 80 млн штук стеклянных изделий в год. Кроме того, на предприятии появилось 40 новых рабочий мест.

Фото udmurt.ru

28.08.2021

Автор материала:

Анна Вардугина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта