В Удмуртии с 1 сентября кураторы групп в колледжах и техникумах будут получать надбавки
Новости, Образование, Общество

В Удмуртии с 1 сентября кураторы групп в колледжах и техникумах будут получать надбавки

Около 1000 педагогов, как классные руководители в школах, будут ежемесячно получать по 5 тыс. рублей.

Сегодня, 27 августа, состоялось заседание Президиума республиканского парламента под председательством Первого заместителя Председателя Государственного Совета Надежды Михайловой, информирует пресс-служба Госсовета Удмуртии.

По основному вопросу повестки – готовности образовательных организаций республики к новому учебному году – выступила заместитель министра образования и науки Удмуртии Елена Бусыгина. Она сообщила, что, по состоянию на 20 августа 2021 года, к новому учебному году принято 100% образовательных организаций. Из бюджетов всех уровней, включая внебюджетные источники, к новому учебному году и отопительному сезону выделено более 500 млн рублей.

Во всех муниципальных образованиях определены объекты и перечень работ на 2021 год. Так, в 25 сельских школах планируется отремонтировать спортивные залы – это более 19 млн рублей (из них средства федерального бюджета – 11,423 млн рублей, республиканского – 8,0 млн рублей).

Также принято решение о выделении дополнительных средств из регионального бюджета в размере 287 млн рублей на обеспечение охраны образовательных организаций сотрудниками частных охранных предприятий либо подразделениями вневедомственной охраны. Елена Бусыгина подчеркнула, что охрана будет организована в круглосуточном режиме.

Первый заместитель Председателя Госсовета – председатель постоянной комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политике Надежда Михайлова подчеркнула, что в текущем созыве парламент Удмуртии принял несколько законодательных решений по поддержке образовательных организаций. Так, на федеральном уровне получила поддержку инициатива Госсовета Удмуртии выплачивать надбавки за классное руководство кураторам групп в организациях среднего профобразования.

С 1 сентября 2021 года , по поручению Владимира Путина, кураторам учебных групп в колледжах и техникумах будет так же, как и классным руководителям в школах, ежемесячно выплачиваться по 5 тысяч рублей. В Удмуртии это примерно 1000 педагогов.

Фото Сергея Рогозина

27.08.2021

Автор материала:

Татьяна Николаева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта