В деревне Каменное Завьяловского района завершили ремонт трех улиц
Год села, Дороги, Новости

В деревне Каменное Завьяловского района завершили ремонт трех улиц

Приемочная комиссии проверила качество выполненных дорожных работ в деревне Каменное Завьяловского района. В этом году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в населенном пункте отремонтировали сразу три улицы – Зои Фёдоровой, Полевую и Школьную, общей протяженностью почти 2,3 км.

Самый крупный объект – более 1,5 км – улица Зои Федоровой. Эта центральная дорога деревни, которая связывает населенный пункт с региональной трассой Ижевск – Сарапул, поэтому трафик движения здесь большой. Все последние годы дорога была в очень плохом состоянии. Жаловались жители, были предписания ГИБДД.

«Дорогу строили еще в восьмидесятых годах нефтяники, – рассказывает глава МО «Каменское» Дмитрий Четкарев. – Тогда же положили асфальт на Школьной и Полевой. Раньше нефтяники следили за дорогой, ремонтировали ее. Но последние лет шесть перестали это делать. В рамках содержания мы как могли поддерживали дорогу в проезжем состоянии, но дорожное полотно было все изношено. Улица Зои Федоровой – это центральная улица деревни, а на улице Школьной у нас построен новый детский сад, поэтому и дорога к нему должна соответствовать требованиям безопасности»

На всех трех объектах дорожники уложили два слоя нового асфальтобетона, отсыпали и укрепили обочины. Решили вопрос и с безопасностью движения в деревне. На новой дороге сразу возросла скорость движения транспорта, поэтому на самых опасных участках были установлены искусственные неровности.

«В рамках заключенного контракта здесь был выполнен стандартный набор дорожных работ на трех участках, – рассказывает начальник дорожного участка ООО «ДСК «Лидер» Леонид Стрелков. – Устройство основания, укладка выравнивающего слоя и верхнего покрытия из асфальтобетона, а также обустройство обочин. Кроме того, дополнительно за счет средств района был выполнен монтаж водопропускных труб и установлены три искусственные неровности на улицах Зои Фёдоровой и Полевой» .

Общая стоимость работ более 31 млн. рублей.

Напомним, что в 2021 году в Завьяловском районе Удмуртии будут отремонтированы 25 дорожных объектов общей протяжённостью более 27 км. На это району выделена рекордная сумма – более 450 млн рублей, 200 млн – в рамках нацпроекта БКД.

Фото Надежды Бондаренко

27.08.2021

Автор материала:

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта