Итоги недели: покорение Эльбруса, «Армия -2021» и ревакцинация.
Итоги недели

Итоги недели: покорение Эльбруса, «Армия -2021» и ревакцинация.

В Удмуртии стартовала ревакцинация от коронавируса, промышленные предприятия региона представили свою продукцию на международном военно-техническом форуме «Армия-2021», а известный спортсмен из Удмуртии Максим Вылегжанин покорил Эльбрус.

Полугодовое исполнение бюджета.

Правительство Удмуртии утвердило отчет об исполнении бюджета республики за полугодие 2021 года. За первые полгода в бюджет республики поступило доходов в сумме 44,58 миллиарда рублей. Это половина годового плана. Доходы исполнены с ростом 22 процента к соответствующему периоду прошлого года. Налоговые и неналоговые доходы составили 30,35 миллиарда рублей, что на 37 процентов больше, чем в соответствующем периоде прошлого года. Годовой план по налоговым и неналоговым доходам выполнен  на 51 процент.

Расходы бюджета республики за полгода составили 47,7 миллиарда рублей или 52 процента от годового плана. Темп роста расходов к соответствующему периоду прошлого года составил 115 процентов. Расходы социальной направленности составили 78 процентов от общей суммы.

«Армия-2021»

Шесть компаний из Удмуртии были представлены на коллективном стенде «Сделано в Удмуртии» в Кубинке, Московской области, где проходил международный военно-технический форум «Армия-2021». Еще часть предприятий республики выступали на «Армии» с индивидуальными стендами или стендами своих «головных» компаний.

Августовская конференция педагогов.

В Удмуртии, как и по всей России, состоялась традиционная августовская педагогическая конференция, в которой  в разных форматах приняли участие все желающие: учителя, методисты, завучи и директора школ. Тема мероприятия в этом году была «Развитие образования – инвестиции в человеческий капитал».

Уборочная

В Удмуртии завершилась уборка зерновых культур. Зерновые и зернобобовые культуры убраны с площади около 270 тысяч гектара, что составляет 95 процентов всего зернового клина.

Ревакцинация

В Удмуртии стартовала ревакцинация от коронавируса. На днях в регион привезли крупную партию вакцины из более 73 тысячи доз. Повторную прививку могут поставить пока только 2 категории жителей.

«Сердце Можги»

Удмуртия вошла в число победителей федерального конкурса проектов благоустройства.

На всероссийском форуме «Среда для жизни» в Нижнем Новгороде были подведены итоги конкурса «Малые города и исторические поселения», который проводится в рамках инициированного Президентом России Владимиром Путиным национального проекта «Жилье и городская среда». Проект «Сердце Можги» по благоустройству центрального квартала Можги вошел в число победителей и получит средства на его реализацию из федерального бюджета.

Покорение Эльбруса

Известный спортсмен Максим Вылегжанин из Удмуртии покорил Эльбрус

Новое имя удмуртского Минсвязи

Министерство информатизации и связи Удмуртской Республики переименовано в Министерство цифрового развития Удмуртской Республики. Сокращенное наименование – Минцифра УР, название на удмуртском языке – Удмурт Элькунысь лыдпус амалъёсты азинтонъя министерство.  С 2017 года этот госорган возглавляет Тимур Меджитов.

Фото: facebook.com/Максим Вылегжанин

27.08.2021

Автор материала:

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта