Участница молодёжного форума «iВолга» из Удмуртии получила грант на реализацию научного проекта
Новости, Общество

Участница молодёжного форума «iВолга» из Удмуртии получила грант на реализацию научного проекта

Всего резидентами форума стали 205 молодых жителей республики.

24 августа состоялось подведение итогов молодёжного форума «iВолга», который проходил в ПФО в 9-й раз. Участница из Удмуртии, старший преподаватель, аспирант кафедры инженерной защиты окружающей среды Удмуртского государственного университета Надежда Исламова выиграла на форуме грант в размере 150 тысяч рублей на реализацию проекта, который связан с разработкой экологичной технологии повышения устойчивости растений.

Она предполагает заражение их микроскопическими грибами-симбионтами, которые помогают растениям улучшить минеральное питание и защищают их от болезней и вредителей.

Эта технология будет востребована тепличными комбинатами, оранжерейными хозяйствами, организациями, занимающимися озеленением и рекультивацией загрязнённых земель, – считает Надежда Исламова.

Всего на участие в молодёжном окружном форуме «iВолга» заявились 872 молодых человека из Удмуртии, из них 205 прошли отбор. По словам заместителя министра по физической культуре, спорту и молодёжной политике Удмуртской Республики Дмитрия Плешакова, дирекция «iВолги», проводившая отбор будущих резидентов, оценивала опыт участия в подобных форумах, а также наличие у ребят готовых проектов.

«iВолга» – 2021 проходила в онлайн-формате. Участники форума работали в рамках одной из восьми тематических смен: «Лидеры изменений», «Лидеры студенчества», «Добролайф», «Наука и технологии», «Мой бизнес», «Место жительства», «Детская iВолга», «Государственная молодёжная политика». Порядка 5 тысяч молодых людей из разных регионов страны, в том числе около 4 тысяч из Приволжского федерального округа, заводили знакомства, общались, набирались знаний, защищали свои проекты на грантовых конкурсах.

В рамках форума их состоялось два. На Всероссийский конкурс молодёжных проектов поступило 308 заявок, 34 из них были одобрены экспертами и получат грантовую поддержку на общую сумму 15 549 000 рублей. В ежегодном грантовом конкурсе Фонда содействия развитию институтов гражданского общества ПФО принял участие 321 проект. 20 резидентам форума, успешно защитившим свои инициативы в финале конкурса, будут предоставлены гранты на сумму 4 150 000 рублей.

Фото: udmurt.ru

26.08.2021

Автор материала:

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта