Ревакцинация в Удмуртии: кто может на нее рассчитывать?
Здоровье, Новости

Ревакцинация в Удмуртии: кто может на нее рассчитывать?

На вопросы в прямом эфире ответила внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава региона.

Сегодня, 26 августа, в прямом эфире в социальных сетях Центра Управления регионом по Удмуртии о ревакцинации рассказала главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава УР Марина Петренко. На сегодняшний день ревакцинация проводится для граждан старше 60 лет, а также для медицинских работников, прошедших первичную вакцинацию.

Вакцинироваться можно только в том случае, если прошло не менее полугода. Ревакцинация проходит также, как вакцинация: никаких дополнительных анализов сдавать не надо. Ревакцинироваться можно всеми вакцинами, рекомендуется «Спутник Лайт», но если врач перед осмотром решит, что лучше поставить два компонента, то нужно  последовать его совету, уточнила представитель Минздрава. После ревакцинации могут быть такие же реакции на прививку, как и в первый раз при введении вакцины.

Марина Петренко также объяснила, почему на сегодняшний день не ревакцинируют молодых жителей Удмуртии:

«Именно граждане категории 60+ на сегодня находятся в группе повышенного риска. К тому же, с учетом поставок вакцины необходимо максимально охватить и невакцинированное население, достичь цифры хотя бы в 60-65 % охвата и только потом можно переходить на массовую ревакцинацию других категорий»

Напомним, Минздрав России с августа изменил подходы к расчету общего охвата вакцинированных от коронавируса. Теперь целевой показатель составляет 80% от численности взрослого населения.

«Кроме того, скоро начнется сезонная вакцинация от гриппа: интервал между вакцинацией от гриппа и коронавируса,  должен быть минимум месяц, поэтому хочется успеть защитить жителей в первую очередь от ковида, затем перейти на вакцинацию от гриппа»,

– сообщила врач.

Марина Петренко напомнила, что есть болезни, такие как дифтерия, столбняк и прочие, которые в России победили только путем вакцинации. По этим вакцинам у жителей вопросов почему-то не возникает, каждый год, например, люди вакцинируются от клещевого энцефалита, и сомнений у граждан в этой привике – нет, отметила она.

Марина Петренко еще раз напомнила, что единственный максимально эффективный способ защиты своего здоровья от инфекции – это вакцинация.  

Фото: pixabay.com

26.08.2021

Автор материала:

Ксения Меркер


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта