Проект «Сердце Можги» стал победителем конкурса малых городов и исторических поселений
Город, Новости

Проект «Сердце Можги» стал победителем конкурса малых городов и исторических поселений

В центре города пройдёт масштабное благоустройство.

Удмуртия стала победительницей федерального конкурса «Малые города и исторические поселения» с проектом «Сердце Можги», который предполагает благоустройство центрального квартала города. Как сообщает пресс-служба главы и правительства региона, проект будет реализован на средства, выделенные из федерального бюджета.

Вице-премьер России Марат Хуснуллин подчеркнул, что со следующего года по поручению Председателя правительства будет увеличен объем финансирования конкурса.

«Благодаря этому еще больше малых городов получат обустроенные территорий, которые без конкурса в таких городах могли и не появиться»,

– отметил вице-премьер.

В Можге приведут в порядок основные улицы, благоустроят площадь на улице Наговицына, Молодёжный парк, сквер у районного Дома культуры, центральную площадь. Кроме того, в городе появится новое многофункциональное пространство «Гаражи». Проектом благоустройства предусмотрено также введение дизайн-кода. Работы пройдут на площади 7,3 га.

Всероссийский конкурс – это отличная возможность для наших городов, которые готовы к масштабным преобразованиям городской среды. Напомню, что проекты из Удмуртии уже не раз побеждали в этом конкурсе. Так, после победы в 2018 году в Воткинске появился парк «Времена года». За это время он успел стать любимым местом для горожан и гостей Воткинска. В прошлом году победил Глазов с проектом «Связывая времена и пространства». Весной этого года «выстрелили» сразу два проекта – снова Воткинск, но с уже «Силой воды» и Сарапул с «Музейным кварталом». Сейчас активно идут работы на всех трёх объектах, – прокомментировал Глава Удмуртии Александр Бречалов.

Напомним, что проект «Сердце Можги» во второй раз участвует в конкурсе малых городов и исторических поселений, который проводится в рамках  президентского проекта «Жильё и городская среда». Всего федеральная комиссия объявила 160 финалистов — победителей из 65 субъектов. Результаты конкурса стали известны 26 августа на всероссийском форуме «Среда для жизни» в Нижнем Новгороде.

Изображение: udmurt.ru

26.08.2021

Автор материала:

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта