Школе кадетского движения в Ижевске присвоили имя полковника Олега Матвеева
Новости, Образование

Школе кадетского движения в Ижевске присвоили имя полковника Олега Матвеева

Соответствующее постановление подписал глава города.

Ижевская школа кадетского движения получила имя полковника Олега Дмитриевича Матвеева – Почётного гражданина города Ижевска, кавалера трёх орденов Мужества. Согласно постановлению, подписанному главой города, это было сделано с целью патриотического воспитания детей и молодёжи.

Инициатива присвоения Школе кадетского движения имени полковника Олега Матвеева принадлежит директору учреждения. Городская комиссия содействия охране памятников истории и культуры, наименованию и переименованию улиц поддержала эту инициативу.

Справка «УП»

Олег Матвеев прошёл путь от милиционера до командира мобильного отряда особого назначения войск национальной гвардии. Участвовал в боевых действиях в Афганистане, в контртеррористической операции на Северном Кавказе. В ходе столкновений с боевиками был неоднократно ранен.

Во время службы в Управлении по борьбе с организованной преступностью занимался оперативно-розыскной деятельностью. Обеспечивал общественный порядок и общественную безопасность на территории Ижевска. Занимается патриотическим воспитанием молодёжи.

О своей службе в «горячих точках» полковник Олег Матвеев рассказал журналисту «УП». Подробности в материале Александра Кирилина.

Фото: izh.ru

25.08.2021

Автор материала:

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта