Министерство информатизации и связи Удмуртии переименовали в министерство цифрового развития
Власть, Новости

Министерство информатизации и связи Удмуртии переименовали в министерство цифрового развития

Новое название более полно отражает функции и задачи, стоящие перед органом власти.

В Удмуртии переименовали министерство информатизации и связи. Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, с 23 августа оно носит новое название – министерство цифрового развития. Соответствующий указ был подписан Главой Удмуртии 9 июня этого года.

Решение о переименовании мотивировано тем, что изменение названия наиболее полно отразит функции и задачи, которые сегодня стоят перед министерством, в том числе в части реализации концепции цифрового развития до 2024 года. Сегодня она является нашим главным ориентиром координации всех отраслей и отраслевых ведомств в части цифрового развития, – прокомментировал министр цифрового развития Тимур Меджитов.

Отмечается, что теперь название регионального министерства, отвечающего за реализацию государственной политики в сфере информатизации и связи, соотносится с названием федерального органа.

В сентябре 2020 года за министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России закрепили сокращённое название Минцифры вместо Минкомсвязи. Такую же процедуру уже провело подавляющее большинство регионов, – говорится в сообщении региональной пресс-службы.

Справка «УП»

Министерство информатизации и связи Удмуртской Республики было создано в 2010 году. В декабре 2014 года ведомство получило статус агентства, а в 2017-м в результате изменений, произошедших в структуре регионального правительства, снова было преобразовано в министерство.

Фото: pixabay.com

25.08.2021

Автор материала:

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта