Баскетбольная «Парма» нанесла поражение «Куполу-Родникам» (Ижевск)
Новости, Спорт

Баскетбольная «Парма» нанесла поражение «Куполу-Родникам» (Ижевск)

Со счётом 104:71 в пользу «Пармы» (Пермь) завершился товарищеский матч с ижевской командой «Купол-Родники» 24 августа.

В обеих командах тренеры попробовали в деле почти всех игроков. Против 13 пермских баскетболистов выходили на площадку 11 ижевских. Только до Ярослава Пислегина очередь на ротацию не дошла. Шесть новичков «Купола-Родников» (считая с Борисом Назмутдиновым, вернувшимся в Ижевск), как говорится, игры не портили.

Однако относительно на равных ижевской команде удалось отыграть с сильным соперником лишь первую 10-минутку. Она завершилась при счёте 22:26 в пользу пермяков. Правда, в третьей четверти пермяки набрали всего на одно очко больше, чем «Родники», но к тому времени исход встречи уже не вызывал сомнений.

В первой четверти главный тренер «Купола-Родников» Милош Павичевич использовал все тайм-ауты, он передвигался вдоль скамейки запасных не меньше, чем в среднем баскетболисты по всей площадке. В начале второй четверти гости сумели набрать 18 очков подряд. Это позволило им дальше чётко выполнять требование тренера Казиса Масквитиса – не снижая темпа отработать в защите и вести планомерное наступление.

Наиболее результативно в пермской команде сыграли Марекс Мейерис (он набрал 19 очков). Эйгирдас Жукаускас (18 очков) и Джеремайя Хилл (11 очков).

Новый центровой ижевской команды Никита Зверев набрал 13 очков, новый разыгрывающий Дмитрий Гусенков принёс команде 12 очков, оставшийся с прошлого сезона Евгений Войтюк – 11 очков. Дебютировавший в ижевской команде Дмитрий Макеев сказал, что большинство персональных ошибок в этой игре произошло из-за жары в зале (влажный мяч и тому подобное) и эти ошибки будет несложно исправить в следующих матчах. На игру новичков смотреть было интересно. Особых претензий к каждому по отдельности не возникло, но усиления командной игры пока не получилось. Впрочем, ещё есть больше месяца, чтобы сыграться и сплотиться под руководством Милоша Павичевича.

НА СНИМКЕ: в атаке ижевская команда. Фото Александра Кирилина.

25.08.2021

Автор материала:

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта