«Зенит-Ижевск» принимает футбольную команду «Металлург» (Липецк)
Новости, Спорт

«Зенит-Ижевск» принимает футбольную команду «Металлург» (Липецк)

На ижевском стадионе «Купол» 25 августа состоится футбольный матч группового этапа Кубка России по футболу. Игра “Зенита-Ижевска” с “Металлургом” начнётся в 17 часов местного времени.

Клуб из Липецка играет классом выше, чем ижевская команда. В этом сезоне «Металлург» выступает в ФНЛ (Футбольной национальной лиге).

В нападении «Металлурга» самый известный игрок Александр Кутьин. Он выступал в своей карьере за тульский «Арсенал» и красноярский «Енисей», а также за «Луч» (Владивосток) и «Тосно» (Ленинградская область). В августе в нападение «Металлурга» взяли новичка – 22-летнего Степана Костюкова, он воспитанник московского клуба «Строгино», но успел сыграть за юношеские команды казанского «Рубина» и «Тосно», а затем вернулся в «Строгино» и отыграл в нём три сезона.

Пожалуй, не менее Кутьина известен среди болельщиков полузащитник Денис Поярков. В Липецке он  выступал в период 2010 -2014 годов, затем ушел в ФК «Тамбов», кроме того имеет опыт выступлений за «Мордовию» (Саранск), «Томь» (Томск) и подмосковные «Химки». Вернулся в «Металлург» в этом сезоне, первую половину 2021 года провёл в казахстанском «Жетысу».

В текущем сезоне в чемпионате России по итогам семи туров «Металлург» занимает 19 место в турнирной таблице ФНЛ. Результативность у липецкой команды невысокая: два мяча забил Роман Войдель, по одному голу на счету Александра Кутьина, Артура Арустамяна, Максима Сазонова и Руслана Шаповалова. А в розыгрыше Кубка России «Металлург» провёл только одну встречу, в которой нанёс поражение «Текстильщику» (Иваново) со счётом 1:0. Мяч забил Кутьин.

НА СНИМКЕ: зенитовцы уходят на перерыв в предыдущем матче с “Уралом-2”. Фото Александра Кирилина.

24.08.2021

Автор материала:

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта