Вернувшихся из-за рубежа жителей Удмуртии оштрафовали почти на 2 млн рублей за отсутствие результатов теста на коронавирус
Новости, Общество

Вернувшихся из-за рубежа жителей Удмуртии оштрафовали почти на 2 млн рублей за отсутствие результатов теста на коронавирус

Они проигнорировали правила въезда из-за границы.

С 1 по 23 августа в Удмуртию из-за рубежа прилетели 32 587 человек. Из них 339 оказались заражёнными коронавирусом. При этом 680 человек не внесли результаты теста на портале Госуслуг, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по УР. Все они могут быть источниками инфекции.

В отношении тех, кто не предъявил результаты теста, возбуждают дела об административном правонарушении. В данный момент составлено 440 протоколов, которые направили на рассмотрение в суды. По данным на 23 августа судами рассмотрено 197 протоколов. Граждан оштрафовали в общей сумме на 1 899 500 рублей.

Напомним, всем вернувшимся из-за рубежа жителям России с 7 июля 2021 года нужно в течение трёх дней сдать тест на COVID-19 методом ПЦР. До того, как результаты будут известны, прибывшим необходимо соблюдать режим изоляции.

Фото: pixabay.com

24.08.2021

Автор материала:

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта