В Удмуртии выявили 29 нарушений за первые два дня охоты на пернатую дичь
Новости, Происшествия

В Удмуртии выявили 29 нарушений за первые два дня охоты на пернатую дичь

Проверку прошли более 500 охотников.

В Удмуртии во время открытия летне-осеннего сезона охоты на пернатую дичь провели рейды, чтобы пресечь нарушения законодательства в области охоты и оборота оружия. За 20-22 августа проверили более 500 охотников, сообщает пресс-служба регионального Минприроды.

Сезон охоты на пернатую дичь в республике начался 21 августа. Но уже за пару дней выявили десятки нарушений. Инспекторы госохотнадзора Минприроды УР вместе с сотрудниками надзорных ведомств патрулировали общедоступные, закрепленные охотничьи угодья и другие территории, на которых обитают охотничьи животные.

Охотники совершили 23 нарушения правил охоты; 3 нарушения правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нем; 2 нарушения правил перевозки, транспортирования оружия и патронов к нему; одно нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях. По всем случаям возбуждены дела об административных правонарушениях.

Нарушителям грозит штраф от 500 до 4 тыс. рублей с возможной конфискацией орудий охоты или лишение права охотиться на срок до двух лет.

Фото: pixabay.com

24.08.2021

Автор материала:

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта