Иван Жижин из Удмуртии стал финалистом творческого фестиваля «ФормАрт»
Культура, Люди, Новости, Общество

Иван Жижин из Удмуртии стал финалистом творческого фестиваля «ФормАрт»

Была подана 161 заявка из 14 регионов ПФО.

Иван Жижин стал победителем творческого фестиваля «ФормАрт». В этом году на фестиваль стрит-арта была подана 161 заявка из 14 субъектов Приволжского округа. Это в несколько раз превышает количество заявок прошлого года. От Удмуртии поступило 9 работ. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.  

Участниками «ФормARTа» могли стать как профессиональные стрит-арт художники, так и любители. Жюри выставляло работам баллы по ряду критериев, в том числе за креативность и оригинальность. Тема фестиваля «Взгляд в будущее» должна раскрыть видение перспектив развития страны и мира молодыми художникам.

После прошедшего отборочного этапа до 15 сентября продлится презентационный этап, а в октябре состоится общественное голосование за 1, 2 и 3 места. Победители получат по 200, 150 и 100 тысяч рублей соответственно. За победу будут бороться 14 художников со своими проектам от каждого приволжского округа.

Иван Жижин от Удмуртии прошёл в презентационный этап с проектом «Основание Ижевска в другой солнечной системе». Предполагается, что размер изображения составит пять этажей. Финалисты стрит-арт фестиваля получат возможность разместить свои работы на стенах зданий каждый в своем регионе. Процесс создания граффити будет размещен на сайте фестиваля.

Напомним, в прошлом октябре в рамках фестиваля «ФормаАрт» на фасаде здания ГКБ №6 в Ижевске появилось граффити «Доктора-супергерои» арт-художника Кирилла Токарева.

Фото: formartpfo.ru

24.08.2021

Автор материала:

Ксения Меркер


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта