Жителей Удмуртии будут  оповещать о ЧС от имени единой системы предупреждения – РСЧС
Новости, Общество, Происшествия

Жителей Удмуртии будут оповещать о ЧС от имени единой системы предупреждения – РСЧС

СМС-информирование возложили на органы власти.

Жители Удмуртии будут получать сообщения об угрозе ЧС теперь не от МЧС, а от имени РСЧС – Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по УР.

В июне 2021 года опубликовали распоряжение об утрате сиды документа, который обязывал МЧС России организовывать оповещение населения об угрозе и возникновении ЧС через операторов сотовой связи. Постановлением Правительства РФ от 28.12.2020 № 2322 это обязательство возложили на органы власти и местного самоуправления разных уровней.

Ранее от источника информации до каждого жителя региона была длинная цепочка доставки: к примеру, от Удмуртского Гидрометцентра (если касается погодных условий) через Центры управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России до операторов сотовой связи именно тех абонентов, которые находятся в зоне потенциальной опасности.

Напомним, смс-рассылка применяется при угрозе возникновения ЧС и при прогнозировании комплекса неблагоприятных и опасных метеоявлений, которые долгосрочны. Например, при паводке, погодных явлениях, затяжных пожарах и так далее, которые предоставляют угрозу жизни населению или их имуществу.

Фото: pixabay.com

23.08.2021

Автор материала:

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта