Итоги недели: аномальная жара, запуск электронной карты Удмуртии и День российского триколора
Итоги недели

Итоги недели: аномальная жара, запуск электронной карты Удмуртии и День российского триколора

На прошлой неделе в Удмуртии была аномальная жара. Температура воздуха побила все рекорды. Жителям Ижевска вновь запретили посещать леса. В Удмуртии, как и в России, вспомнили августовский путч 1991 года и отметили День государственного флага России. В Удмуртии продолжалась уборка зерновых, заготовка кормов и борьба с засухой. На прошлой неделе ушёл из жизни бывший прокурор Удмуртии Виктор Походин.

Жара

В республике, по данным Удмуртского гидрометцентра, с 18 по 23 августа среднесуточная температура поднялась на 6 – 8 градусов выше климатической нормы. Глава города Олег Бекмеметьев подписал распоряжение о запрете посещения городских лесов.

Удмуртию охватили лесные пожары. Леса горели в Воткинском и Кезском районах. Долго пожарные боролись с ландшафтным пожаром в Каракулинском районе.

Площадь погибших сельхозкультур составила 73,6 тысяч гектаров. Засуха уничтожила в Удмуртии 24 процента посевов. 

Догазификация

По поручению главы Удмуртии Александра Бречалова правительство разрабатывает меры поддержки жителей по программе догазификации. Выплаты для подведения газа в дом начали получать многодетные семьи Удмуртии. Меры поддержки по программе догазификации будут предусмотрены и для других категорий граждан.

Поездки Главы

Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов побывал с рабочими поездками в Красногорском, Увинском и Сюмсинском районах. Руководитель региона принял участие в вводе в эксплуатацию межпоселкового газопровода, который объединил 6 населенных пунктов в Красногорском районе. В Увинском и Сюмсинском районах Глава Удмуртии познакомился с развитием социальной сферы, встречался с активными гражданами.

Электронная карта

В Удмуртии запустили Цифровую карту республики, геоинформационную базу данных, которая формируется на основе анализа космических снимков. В разработке используются 250 картографических модулей, отображающих всю инфраструктуру региона. Содержание карты будет регулярно обновляться и пополняться новой информацией.

Суд  над Иваном Ястребом

Октябрьский районный суд Ижевска назначил дату первого судебного заседания по уголовному делу в отношении экс-министра Удмуртии, бывшего гендиректора ТПО ЖКХ УР Ивана Ястреба. Оно состоится 26 августа.

Бассейн в Ижевске получил имя

В Ижевске завершилось народное голосование за название нового 50-метрового бассейна. По данным Минспорта Удмуртии, с небольшим отрывом лидировало название «Волна».

Школа на Ильфата Закирова в Ижевске

На прошлой неделе стало известно, что новая школа на улице Героя России Ильфата Закирова в Ижевске откроется 1 сентября.

Юбилей путча и День государственного флага 

На прошлой неделе исполнилось 30 лет со дня августовского путча 1991 года. После его окончания Верховным Советом РСФСР было принято решение ввести новую государственную символику. После утверждения возрождённого российского триколора в 1994 году указом президента Российской Федерации был утверждён новый праздник России – День государственного флага. Отмечается он 21 августа. На прошлой неделе, в честь этого праздника, у монумента Дружбы народов в Ижевске люди разных возрастов, национальностей из свечей выложили триколор площадью 216 квадратных метров.

Смерть Виктора Походина

На прошлой неделе на 86 году жизни скончался Виктор Михайлович Походин, государственный советник юстиции 2 класса, прокурор Удмуртии в отставке. 

Фото vk.com/Лариса Буранова

23.08.2021

Автор материала:

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта