Финалистов патриотической спартакиады «Гвардия» определили в Удмуртии
Новости, Прочее

Финалистов патриотической спартакиады «Гвардия» определили в Удмуртии

В числе лучших оказались 10 команд.

Финал патриотической республиканской спартакиады «Гвардия» за кубок им. Калашникова состоялся в Удмуртии 22 августа. В число лучших оказались ребята из 10 команд. Как сообщает пресс-служба правительства региона, мероприятие провели по нацпроекту «Образование», инициированному Президентом России.

В финал спартакиады вошли:

  • 1 место – Воткинск;
  • 2 место – Сюмсинский район;
  • 3 место – Увинский район;
  • 4 место – Ярский район;
  • 5 место – Устиновский район, Ижевск;
  • 6 место – Первомайский район, Ижевск;
  • 7 место – Селтинский район;
  • 8 место – Сарапул;
  • 9 место – Алнашский район;
  • 10 место – Глазов.

В соревнованиях участники продемонстрировали стрельбу из гранатомета, преодолели навесную переправу, инженерные заграждения, минное поле, огневой рубеж, единую военизированную полосу препятствий, показали навыки оказания помощи и переноски раненного.

Год назад Глава республики Александр Бречалов встретился с руководителями объединений, которые занимаются военно-патриотическим воспитанием. Сообща было принято решение, что направлению требуется перезагрузка. Так, был разработан единый календарь военно-патриотических мероприятий региона. И сегодня мы присутствуем на крупнейшем из них. Любовь к родине, патриотизм, товарищество, забота о ближнем – эти качества нужно воспитывать с ранних лет. Вы большие молодцы, что вкладываете свои силы и время в подобные занятия, – обратился к ребятам председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов.

Всего в спартакиаде приняли участие 200 воспитанников юнармейского движения, кадетских классов и военно-патриотических организаций из 20 муниципалитетов региона.

Я считаю, что нашей одной из главных и приоритетных задач является сохранение исторической памяти. Я точно знаю, что здесь собрались ребята, которые творят сегодняшнюю историю, и кто будет делать историю России завтра. И я уверена – это будет славная история. Одно из важных направлений военно-исторического общества –патриотическое воспитание. Спартакиада «Гвардия» – один из этапов этой работы. На подготовительном этапе команды изучают военную историю России, глубже погружаются в темы, которые связаны с историей Удмуртии, – отметила Министр нацполитики республики, председатель регионального отделения Российского военно-исторического общества Лариса Буранова.

Финал спартакиады состоится 4 сентября в спорткомплексе «Динамо» в Ижевске.

Фото: udmurt.ru

23.08.2021

Автор материала:

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта