«Зенит-Ижевск» и «Металлург» (Липецк) готовятся к встрече на этапе Кубка России
Новости, Спорт

«Зенит-Ижевск» и «Металлург» (Липецк) готовятся к встрече на этапе Кубка России

На ижевском стадионе «Купол» 25 августа состоится футбольный матч между «Зенитом-Ижевском», выступающим в ФНЛ-2, и липецкой командой «Металлург» из класса выше – ФНЛ (Футбольной национальной лиги).

Нововведение в розыгрыше Кубка России по футболу позволит болельщикам в Ижевске и Липецке увидеть домашние матчи своих команд с клубом ЦСКА. Армейцы из Москвы сыграют в Ижевске в сентябре, а в Липецке – в конце октября. Пока же предстоит матч между собой.

Обе команды неудачно выступают в текущем сезоне в своих лигах. «Зенит-Ижевск» потерпел 21 августа шестое поражение подряд в ФНЛ-2. На своём поле зенитовцы уступили команде «Урал-2» (Свердловская область) со счётом 1:3. Зенитовцы открыли счёт на 42-й минуте. Мяч в сетку ворот уральцев добил Роман Симонов после того, как вратарь Давыд Алексеев парировал удар Александра Русских. Во втором тайме зенитовцы уступили игровую инициативу и завершилось это плачевно. Два мяча в ворота Евгения Арчибасова отправил Денис Новиков. А в компенсированное время (судья добавил четыре минуты) Илья Быковский забил третий мяч в ворота хозяев поля. После этого поражения «Зенит-Ижевск» остаётся на последнем месте в четвёртой группе ФНЛ-2.

В этот же вечер на своём поле (в игре без зрителей) «Металлург» (Липецк) потерпел поражение от клуба «Краснодар-2» со счётом 1:2. Игра развивалась иначе. К середине первого тайма краснодарцы вели в счёте 0:2. «Металлург» в ФНЛ занимает сейчас предпоследнее 19 место. Так что для обеих команд игра на этапе Кубка России – это возможность реабилитироваться перед болельщиками за поражения в чемпионате страны.

НА СНИМКЕ: уралец Давыд Алексеев (в оранжевом) и зенитовец Роман Симонов (в синем). Фото Александра Кирилина.

22.08.2021

Автор материала:

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта