Выплаты для подведения газа в дом начали получать многодетные семьи Удмуртии
ЖКХ, Новости, Общество, Прочее

Выплаты для подведения газа в дом начали получать многодетные семьи Удмуртии

Меры поддержки по программе догазификации предусмотрены и для других категорий граждан.

По поручению главы Удмуртии Александра Бречалова правительство разрабатывает меры поддержки жителей по программе догазификации. Об этом сообщил Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов, который 20 августа в соцсетях отвечал на вопросы жителей по программе догазификации.

Напомним, 107 414 домовладений в 770 населённых пунктах Удмуртии смогут бесплатно подвести газ до границ своего участка по программе догазификации. А далее все расходы на подведение газа в дом его владелец берет на себя.  Ярослав Семенов рассказал о мерах поддержки жителей, которые сейчас разрабатывает правительство Удмуртии.

В частности, единовременная выплата в 250 тысяч рублей на подключение дома к инженерным сетям семьям, в которых родился третий и последующий ребенок после 1 января 2021 года. Чтобы получить консультацию, необходимо обратиться в Центр жилищных инициатив. Единовременные выплаты в размере 80 тысяч рублей выплачиваются ветеранам и 20 тысяч рублей членам погибших (умерших) ветеранов. Также для ряда категорий граждан предусмотрен жилищный займ под 5 процентов годовых.

скриншот видео vk.com/semenov_yaroslav78

На сегодняшний день свыше 8 тысяч жителей подали заявки. Программа по доведению газораспределительных сетей до границ участка действует в тех городах, селах и деревнях, где газ уже есть.

К примеру, 10 августа, в посёлке Игра начали подавать газ в дома.

Также сообщалось, что МФЦ Удмуртии начали принимать заявки от жителей на бесплатное подключение к газу до границ своих земельных участков. 

Фото: pixabay.com

21.08.2021

Автор материала:

Ксения Меркер


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта