Фестиваль завершён победно
Статьи

Фестиваль завершён победно

Всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта собрал в Удмуртии на несколько дней августа более 800 участников из 42 республик, краёв и областей России.

Кто в лидерах

На правах хозяев во всех турнирах по 16 видам спорта участвовали спортсмены Удмуртии, и в общекомандном зачёте сборная нашей республики заняла первое место. Сборная Москвы – на почётном втором месте, спортсмены Республики Дагестан стали бронзовыми призёрами. Это итоги по группе регионов с населением свыше 1 миллиона 300 тысяч человек.

В группе регионов с меньшим населением победу одержала команда Ульяновской области. Обращаем ваше внимание на то, что в Ульяновской области такой фестиваль проводился дважды, и регион серьёзно к нему готовился. Потому и сейчас его спортсмены выступили столь успешно. Призёрами в общекомандном зачёте стали также команды Тверской и Кировской областей.

Фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта стал проводиться по инициативе Президента России Владимира Путина. Организаторы из Комитета национальных и неолимпийских видов спорта России выразили благодарность руководству Удмуртии за готовность в короткий срок в сложное время пандемии коронавируса провести фестиваль 2021 года. В 2020 году его не проводили.

В Удмуртии были приняты антиковидные меры – соревнования прошли без зрителей. Но азарта у спортсменов-любителей не убавилось. Пусть соперников было немного в большинстве видов спорта, но призовые места достались нелегко.

Праздник физической культуры

Итоги фестиваля были подведены в День физкультурника. Во Дворце культуры «Металлург» в Ижевске собрались участники фестиваля и ветераны, тренеры и спортсмены Удмуртской Республики. Глава Удмуртии Александр Бречалов обратился к собравшимся с приветственным словом. Рассказал о новостройках в спортивной сфере – от сельских физкультурно-оздоровительных комплексов и лыжных баз до возрождающегося стадиона «Локомотив» и долгожданного 50-метрового плавательного бассейна.

В торжественной обстановке награды были вручены представителям танцевального спорта, спортсменам-шашистам, ставшим призёрами фестиваля. Александр Бречалов сказал о том, что Удмуртия в этом году ещё может принять Всероссийский фестиваль студенческого спорта, а также Всероссийскую спартакиаду аграрных вузов страны.

Участники фестиваля познакомились с лучшими тренерами, спортсменами, учителями физкультуры и организаторами спортивных событий Удмуртии. Вместе со всеми аплодировали, когда лучшим представителям спортивной сферы республики объявляли благодарности Главы Удмуртии, вручали почётные знаки и грамоты спортивного ведомства.

Ижевский «Настольник» и другие

Кроме общепризнанных видов спорта ижевчане представили на фестивале и антиковидную ижевскую игру «Настольник». Команды из шести человек на поле в ней играют по принципу настольного хоккея. Игроки передвигаются только по своим обозначенным отрезкам поля. То есть нет непосредственного контакта между соперниками и партнёрами. Игру осваивают достаточно быстро. Кроме ижевских команд выступили в пространстве Ледового дворца «Ижсталь» команды из города Чайковского, Агрыза, Воткинска и Глазова. В турнире было семь хоккейно-настольных команд, а, например, в турнире по мини-футболу собрались только четыре команды. Но объединило эти турниры то, что в обоих победили ижевские команды. Как, впрочем, и в лапте, и в некоторых других видах спорта на фестивале. В редком случае команда Удмуртии оставалась за чертой призёров.

О некоторых результатах спортивной борьбы «Удмуртская правда» рассказывала на своём сайте. Самое главное, что во главу угла было поставлено обеспечение санитарной безопасности спортсменов. В конце концов, пандемия не должна приостанавливать спортивную жизнь, но социальная дистанция и масочный режим обязательны и помогут спортсменам сохранить своё здоровье. А постоянные тренировки спортсменов-любителей только укрепляют организм.

Фото Сергея Рогозина

20.08.2021

Автор материала:

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта