Экс-министр строительства Удмуртии Иван Ястреб признал свою вину в получении взятки
Новости, Происшествия

Экс-министр строительства Удмуртии Иван Ястреб признал свою вину в получении взятки

Первое судебное заседание по уголовному делу пройдет 26 августа.

Бывший министр строительства Удмуртии, экс-гендиректор ГУП «ТПО ЖКХ» Иван Ястреб признал свою вину в получении взятки. Сознался в преступлении и его подельник. Об этом сообщили редакции “УП” в пресс-службе прокуратуры республики.

Обвиняемые в ходе предварительного расследования, во время ознакомления с материалами уголовного дела, заявили ходатайство о признании вины,

– сообщили в прокуратуре.

Напомним, Ивана Ястреба заключили под стражу в ноябре прошлого года. Его обвиняют в ряде умышленных особо тяжких коррупционных преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290, ч. 6 ст. 290 (2 эпизода), ч. 3 ст. 159 УК РФ — взяточничество и мошенничество с использованием служебного положения. За каждое преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком свыше трёх лет.

Со дня заключения под стражу Ястребу продлевали арест несколько раз. По постановлению суда от 29 июня 2021 года он должен находится под стражей до 30 августа. Октябрьский районный суд Ижевска назначил дату первого судебного заседания по уголовному делу, оно состоится 26 августа.

Ранее глава Удмуртии прокомментировал арест экс-министра. Он отметил, что при доказательстве вины для него это будет «большим разочарованием в человеке, у которого был шанс сделать важный и интересный для республики проект».

Фото: udmurt.ru

20.08.2021

Автор материала:

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта