ЦИК Удмуртии зарегистрировал 20 кандидатов-одномандатников на выборы в Госдуму
Власть, Новости

ЦИК Удмуртии зарегистрировал 20 кандидатов-одномандатников на выборы в Госдуму

Всего в республике образованы два одномандатных округа.

15 августа закончилась регистрация политических партий, претендующих на места в Государственной думе. Как сообщается на сайте Центра новых политических технологий, Центризбирком включил в федеральные списки 3909 кандидатов в депутаты от 14 политических партий, среди которых лидирует «Единая Россия».

На предстоящие думские выборы от правящей партии зарегистрировались 394 человек, от партии «Коммунисты России» – 391 человек, от «КПРФ» – 344, от «Справедливой России» – 301. «Российский общенародный союз» не собрал необходимое количество подписей в свою поддержку.

Что касается одномандатников, в Удмуртии регистрацию прошли все кандидаты, представившие полный пакет документов для участия в выборах. В результате на 2 депутатских места претендуют 20 человек.

Кандидат-самовыдвиженец, ранее изъявивший желание участвовать в выборах, не представил ни одного подписного листа, в связи с чем у ЦИКа Удмуртии не было возможности зарегистрировать данного кандидата, – говорится на сайте центра.

По мнению члена Общественной палаты Российской Федерации, эксперта Центра новых политических технологий Александра Евсеева, большое количество зарегистрированных кандидатов свидетельствует о том, что все процедуры регистрации списков политических партий были проведены с соблюдением закона. Было бы несправедливым обвинить ЦИК в избирательности по отношению к тем или другим партиям.

Конечно, большое количество выдвинутых и зарегистрированных кандидатов еще не говорит о возможной победе партии, но о высокой конкурентности на предстоящих выборах уже можно смело заявлять, – считает Александр Евсеев.

Главный редактор журнала «Республика», эксперт Центра новых политических технологий Владимир Чепкасов считает, что реальную конкуренцию друг другу смогут составить только те партии, которые уже представлены в Госдуме.

К сожалению, многие политические игроки вышли только для того, чтобы просто показать себя. По сути, у большинства участников нет чёткой политической программы и платформы. Из 14 политических партий наиболее серьезно подготовились парламентские партии, точно такая же ситуация и у одномандатников, – прокомментировал Владимир Чепкасов.

vk.com/udmurt.palata

20.08.2021

Автор материала:

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта